25 июня
+23°
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Хирурги помогли 35-летней кировчанке избавиться от 44 кг лишнего веса

1517
0
Поделиться

В кировской больнице №7 оказывается помощь пациентам с эндокринными заболеваниями и развивается бариатрическая хирургия или хирургия ожирения. Так, своей 35-летней пациентке хирурги помогли избавиться от лишнего веса при помощи операции по уменьшению объема желудка.

Операцию Светлане провели 9 месяцев назад. За это время женщина потеряла 44 кг лишнего веса.

– Спасибо врачам! Чувствую себя хорошо. С радостью начала делать элементарные вещи: прибираться в квартире, выходить на улицу и радоваться своему отражению в зеркале. Открываю для себя мир вновь! Появилось желание планировать и мечтать, – поделилась счастливая кировчанка.

Как рассказал главный врач Кировской клинической больницы №7 Александр Соболев, хирургами проведено уже более 20 операций по уменьшению объема желудка.

– Решение о проведении бариатрической операции принимает мультидисциплинарная врачебная комиссия, в которую входят эндокринолог, диетолог, терапевт, кардиолог, хирург, а также психиатр. Абсолютным показанием к операции является ожирение с индексом массы тела выше 40, – пояснил Александр Соболев. – Кроме того, бариатрическая операция показана пациентам с индексом массы тела 35, имеющим сопутствующие заболевания, такие как сахарный диабет, артериальная гипертензия, болезни оперно-мышечного аппарата, бесплодие.

Бариатрия – это современное направление в хирургическом лечении ожирения. Операции выполняются эндоскопическим методом. В кировской больнице используют два вида бариатрических операций: это гастропликация, при которой стенка желудка вворачивается внутрь и тем самым уменьшается его объем, и продольная резекция желудка, в ходе которой удаляется большая его часть. Выбор операции зависит от решения врача-хирурга.

Результаты проведенных операций показали, что хирургическое вмешательство помогает снизить вес, приводит к изменению пищевого поведения и формированию новых привычек. Максимально вес снижается в первые полгода. На этом фоне происходит нормализация показателей липидного спектра крови, уровня глюкозы, артериального давления.

Ранее мы писали, что кировчан приглашают на бесплатное обследование родинок.

Хотите оперативно получать самые главные новости Кирова? Подписывайтесь на наш телеграм-канал https://t.me/vgorodekirove.

Фото: medkirov.ru


Комментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.