05 июня
+15°
$ 69.02 € 77.32
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Какие выплаты получат кировские семьи с детьми и безработные по указу Путина

2253
0
Поделиться

8 апреля Владимир Путин провёл совещание с губернаторами регионов по вопросам противодействия распространению новой коронавирусной инфекции на территории страны. Президент также рассказал о мерах поддержки семей с детьми и тех, кто в этот нелегкий период остался без работы.

Согласно Указу Президента, семьи, имеющие право на материнский капитал, будут получать по 5000 рублей ежемесячно на каждого ребёнка в возрасте до трёх лет включительно. Такие выплаты будут осуществлены уже в апреле, а также в мае и июне.

Кроме того, в июне, на месяц раньше срока, начнутся выплаты семьям с детьми от трёх до семи лет включительно. Ранее выплата предполагалась лишь для семей, которые подпадали под критерий нуждаемости и семье надо было показать свой доход за прошлый год, чтобы получать выплаты. Сейчас, когда текущие доходы у многих «просели», по словам президента, недопустимо судить о достатке семьи по прошлогодним справкам.

– Поэтому для тех, кто временно признан безработным, предлагаю при начислении выплаты на детей от трёх до семи лет, а также других пособий, не учитывать доход, полученный ранее по месту работы. Таким образом, мы существенно расширяем круг получателей такой поддержки. Те, кто прежде не мог претендовать на такую выплату, начнут её получать, – отметил Владимир Путин.

Также президент предложил всем, кто потерял работу и обратился в службу занятости после 1 марта текущего года, в апреле, мае и июне выплачивать пособие по безработице в размере МРОТ – 12 130 рублей.

Кроме того, тем семьям с детьми, где родители временно безработные, помимо пособия по безработице и выплат, которые уже положены таким семьям, президент предложил ближайшие три месяца дополнительно выплачивать ещё по 3000 рублей в месяц на каждого несовершеннолетнего ребёнка.

Ранее мы писали о том, сколько получат кировские медики за борьбу с коронавирусом.

Фото: kremlin.ru


Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.