06 октября
+8°
$ 59.4 € 58.06
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Как выбрать стиральную машину?

398
0
Поделиться

Выбираем самую тихую и экономичную модель, разбираемся, как она стирает и нужна ли сушка. А также рассмотрим некоторые марки машин, например lg f2h5hs3w.

Выбираем тип и расположение

Решите, где будет стоять машинка.

Если вы планируете поставить технику на кухне, то рекомендуется выбрать встраиваемую, чтобы корпус не портил интерьер и закрыть мебельным фасадом. Ориентируйтесь на нишу и проследите, чтобы выбранная модель имела защиту от протечек.

Есть небольшой нюанс: если вы мечтаете о машине с сушкой и хотите установить ее на кухне, то учтите, что выбор встраиваемых с сушкой ограничен.  В ванной машинку можно установить у стены, под раковину или даже настенную  - они очень компактные и рассчитаны на загрузку до 3 кг. 

Выбираем тип загрузки

Существуют машинки с вертикальной и фронтальной загрузкой.

Какая лучше?

Машины с вертикальной загрузкой имеют небольшую глубину, а бельё в них помещают через люк сверху. Она удобна в маленькой ванной комнате, так как не требует места перед люком. Кроме того, такие модели не “болеют” распространенной “болезнью” фронталок  - изнашиванием резинового уплотнителя.

Однако машину с вертикальной загрузкой нельзя встроить в гарнитур, ее верхнюю крышку нельзя использовать. 

Выбираем глубину

Стандартная машинка имеет глубину 60 см, но что если, размер кухни не позволяет поставить такую широкую? Или вам просто не нужна такая загрузка. Можно выбрать узкую - от 42 до 54 см. Важно учесть, что к глубине нужно приплюсовать 3-4 сантиметра шлангов. Кстати, глубина не всегда сказывается на объеме загрузки. Можно найти узкую стиралку со стандартной загрузкой. При этом нужно понимать, что пять килограмм сухого хлопка и пять килограмм шерсти впитают разное количество воды, так что шерсти, одеял, махровых полотенец нужно брать меньше. Если хлопка машина может постирать 5 килограмм, то шерсти можно загрузить только 1,5 кг.

Стиральные машины с сушкой

Есть отдельные сушильные машины, очень актуально, если в доме есть маленькие дети, с которыми очень много стирки, а развешивать белье негде. Стиральная машина с сушкой - это 2 в 1. Выбирая такой агрегат, помните, что:

  • сушка в машине менее мощная, чем в сушильном аппарате,
  • сушка занимает больше времени, чем стирка 
  • загрузка для сушки меньше, чем для стирки в 1.5 раза.

В интернет-магазине "Озон" можно заказать стиральную машину по вашим параметрам, не выходя из дома. Обратите внимание на стиральные машины марки gorenje ws168lns и другие модели этого производителя. Gorenje - словенская компания, уже семидесяти лет выпускающая бытовую технику.

Для сравнения, стиральные машины марки LG - не менее известны среди домохозяек. На "Озоне" вы подберете себе надежную технику: узкие машинки, с фронатльной и вертикальной загрузкой, с сушкой и без, с увеличенным объемом загрузки. При подключении рассрочки стоимость техники делится по количеству платежей, чтобы комфорт стал доступнее.

Подписывайтесь на нас:
Подписывайтесь на нас:

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.