01 декабря
-7°
$ 60.88 € 63.05
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

КАК ПРОГУЛЯТЬСЯ ПО МОСКВЕ 16-ГО ВЕКА

121
0
Поделиться

Москва - удивительный город, даже если вы неоднократно были в столице, там всегда найдется, что посмотреть.

Да и привычные достопримечательности - Кремль, Тверская, Собор Василия Блаженного хранят свои тайны. Если обратиться к опытному гиду, можно узнать много нового о зданиях, знакомых с детства. Оригинальные и классические экскурсии по Москве на сайте sputnik8.com.

Например, случалось ли вам гулять по купеческой Москве? Ее кусочек сохранился в Измайлово, где восстановлено купеческое подворье и построен кремль.

Когда-то в 14 веке здесь было село Измайлово, которым владел именитый род бояр. А позже Иван Грозный подарил имение своему шурину, основателю династии Романовых Никите Захарьину-Юрьеву, и земля с тех пор переходит от отца к сыну. 

В 17 веке Измайлово стало излюбленным местом отдыха императорской семьи. Алексей Михайлович строит роскошный дворец и дома для дворни. Открывают маленьких зоопарк, появляется кузница, гончарная мастерская, пасека, фабрики по производству вина и стекла.

Долгое время в Измайлово росли цари и царицы Российской империи. Петр Первый также провел здесь свои детские годы, но потом резиденцию царей перенесли в Петербург. и Измайлово пришло в запустение. 

В 2007 году был реализован масштабный проект по возрождению местности. Восстановили дворец и другие постройки, и теперь, проходя по красивому мосту, будто переносишься на 500 лет назад.  Все здания построены в стиле традиций древнерусского зодчества. Как и положено крепости, комплекс располагается на холме. Его окружает каменная стена с въездными воротами, белокаменные башни, сверкающие ярким нарядом. Разноцветный, радостный Измайловский Кремль часто называют «самым русским местом столицы».  

Реставраторы постарались восстановить былое величие имения, теперь там есть церковь с колокольней,  дворец бракосочетания, мастерские - кузница, гончарная и т.д. Есть и торговые ряды, где можно купить сувениры в славянском стиле. 

В Измайлово можно гулять самостоятельно, но лучше присоединиться к организованной экскурсии, чтобы харизматичный гид подробно рассказал об обустройстве дворца, который делился на женскую и мужскую половину, совсем небольшую, будто бы детскую кровать Алексея Михайловича и другие детали, придающие этому месту жизнь и историческую ценность.
Лучшее время для посещения Измайлова - май, когда цветут яблоневые сады. Но и зимой тут потрясающе красиво.

Подписывайтесь на нас:
Подписывайтесь на нас:

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.