01 декабря
-7°
$ 60.88 € 63.05
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

КАК ОТДОХНУТЬ НА БЕРЕГУ ОКЕАНА В РОССИИ?

125
0
Поделиться

Планируете отпуск? Есть оригинальное предложение: встретить новый год на берегу океана и полюбоваться самым крутым природным явлением. Ехать недалеко - в Мурманск.Сразу вспомнили, как там холодно? Действительно, ведь Мурманск - столица нашего Заполярья. Однако не спешите отказываться, пальм там действительно нет, а вот вечные льды, океан и Северное сияние входят в программу экскурсии. Все программы можно посмотреть по ссылке https://www.sputnik8.com/ru/murmansk.

Что посмотреть в Мурманске? 

Во-первых, это природа Севера. На Кольском полуострове есть и Хибины, и Ловозерские тундры, и бурные реки, и водопады, и озера, и загадочные северные лабиринты. И все это максимум в 250 км от Мурманска. Лучше брать экскурсии, так как дороги в окрестностях города неважные, не всякая машина проедет. Во-вторых, это полярная ночь или полярный день - если соберетесь на экскурсию в следующем году. А если в этом, то учтите, что со 2 декабря по 11 января солнце в Мурманске не всходит совсем. В-третьих, это Северное сияние. Именно за ним едут в Заполярье зимой. Температуры низкие, но зрелище потрясающее. Лучше выехать за город, чтобы он не мешал своими огнями насладиться чудом природы.В-третьих, это тот самый океан - Баренцево море с выходом в Северный Ледовитый океан. Искупаться не выйдет, но почувствовать его мощь и громаду можно, как и на любом море. В-четвертых, это поездка в Териберку. Териберка - поселок под Мурманском, ставший известным после фильма “Левиофан”. Там вы найдете памятные места со съемок, кладбище погибших кораблей, посмотрите, как выглядит северный пляж.

В-пятых, это знакомство с историей. Мурманск - это северный порт России, недалеко от морского вокзала обрел вечный приют ледокол “Ленин”, который в прошлом проводил сотни судов сквозь вечные льды. В Мурманске установлены несколько монументов, один из них - “Алеша” - памятник защитникам Заполярья в годы Великой Отечественной войны. 

Зимой погулять по улицам и окрестностям города будет затруднительно, а вот летом или весной - вполне комфортная температура для длительных прогулок по экотропам, вершинам сопок. Жары летом почти не бывает, но может быть около 20 градусов тепла. 

Из Кирова в Мурманск удобнее всего добираться на самолете, правда это возможно сделать с пересадкой. Стоимость билетов от 7 тысяч рублей. Расстояние между городами - 2 224 км. Прямого поездка тоже нет, но возможно добраться с одной пересадкой через Москву, Санкт-Петербург или Тверь.

Подписывайтесь на нас:
Подписывайтесь на нас:

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.