13 мая
+11°
$ 74.04 € 89.85
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Кафе-шашлычную на углу улиц Карла Маркса и Профсоюзной снесут

3498
0
Поделиться

Администрация Кирова потребовала через суд снести здание кафе, которое расположено в сквере Трудовой славы, что на углу улиц Карла Маркса и Профсоюзной. Претензия чиновников к владельцу кафе состоит в том, что изначально договор аренды на этот земельный участок заключался с условием, что здесь расположится шашлычная с летним кафе. Но сейчас заведение выглядит как объект капитального строительства.

В 2016 году между администрацией города и предпринимателем был подписан договор на размещение на участке нестационарного торгового объекта - торгового павильона, специализирующегося на оказании услуг общественного питания.

   - Однако в феврале 2019 года во время проведения мероприятий по муниципальному земельному контролю выявлен факт самовольного занятия земельных участков, так как вместо НТО появилось кафе - объект капитального строительства. Между тем разрешений на его возведение, ввод в эксплуатацию, реконструкцию не выдавалось, - пояснили в земельно-правовом отделе территориального управления по Октябрьскому району. – Администрация города обратилась с исковым заявлением в Арбитражный суд Кировской области.

По решению суда от 4 марта 2020 года исковые требования администрации города Кирова были удовлетворены: здание кафе признали самовольной постройкой. Собственника обязали снести за свой счет объект в течение двух месяцев с момента вступления в силу решения суда.

Ранее мы писали, что в Кирове начала разрушаться каменная кладка дома, которому больше 100 лет.

Фото: Яндекс.Карты


Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.