17 июня
+13°
$ 72.03 € 87.35
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Южные районы Кирова начало накрывать дымом от тлеющего полигона Лубягино

1088
0
Поделиться

В социальных сетях стали появляться фотографии и жалобы от кировчан, которые проживают в южных районах Кирова. Прежде всего это микрорайон Радужный. Люди предполагают, что поменялось направление ветра и микрорайон стало накрывать дымом с тлеющего полигона Лубягино.

Еще вечером 9 июня в паблике Радужный-NEWS | Киров | Радужный появились фото смога, который навис над домами, и предупреждение:

- Просим всех плотно закрыть окна и предупредить своих пожилых родственников! При нахождении на улице от дыма помогает дыхание через смоченную водой ткань! Следите за самочувствием, в случае ухудшения - обращайтесь за срочной помощью! Учитывайте ситуацию при прогулках детей! Всем здоровья!

Местные жители жаловались на неприятный запах, который проник в квартиры:

Дышать невозможно! Запах гари, нефтепродуктов, пластика. Окна закрыты, но это не помогает, запах проникает в квартиру. Не знаю, как переживём ночь.

В правительстве области сообщают, что по состоянию на 9 часов утра 10 июня очагов открытого горения на полигоне Лубягино не было. Продолжаются работы по пересыпке грунтом тлеющих участков, а также проливка тела полигона.

- Превышений ПДК м.р. по всем загрязняющим веществам не обнаружено. Сегодня лаборатория КОГБУ «Областной природоохранный центр» выполнит анализ воздуха в населенных пунктах: п. Радужный, д. Исуповы, д. Татары, д. Кузнецы, д. Вахренки, - рассказали в правительстве.

Местные жители с этим не согласны и оставляют гневные комментарии в социальных сетях:

- Вы серьезно? Превышений нет? Всю ночь Радужный задыхался от запаха пластика и резины! Стоял смог! Чистые Пруды, Солнечный Берег - все жаловались на запах гари!

Напомним, пожар произошел на полигоне 7 июня приблизительно в 17.40. Открытое возгорание было ликвидировано в тот же день, но кучи мусора до сих пор тлеют. Сейчас «Куприту» приходится круглосуточно засыпать грунтом участки задымления, а специалисты инспекции аналитического контроля министерства охраны окружающей среды Кировской области мониторят качество воздуха в районе чадящего полигона.

Ранее мы писали, что из-за этого пожара Роспотребнадзор инициировал внеплановую проверку «Куприта».

Фото: vk.com/news_raduzny


Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.