05 июня
+15°
$ 69.02 € 77.32
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Юг Кировской области остается очагом распространения коронавируса

1841
0
Поделиться

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Вятскополянском, Малмыжском и Уржумском районах остается напряженной. Почти четверть всех случаев коронавируса в регионе приходится на эти три района, а все тяжелые пациенты, находящиеся сейчас в инфекционных госпиталях на аппаратах ИВЛ являются жителями Вятскополянского района. В связи с этим накануне оперативный штаб провел выездные совещания, власти районов отчитались о происходящем губернатору Кировской области.

Так, глава Вятских Полян пояснил, что всплеск распространения вируса обусловлен в первую очередь возвращением в Кировскую область жителей, работающих вахтовым методом в других регионах России. Сейчас под наблюдением на домашнем карантине находится 396 местных жителей, из них 225 вахтовиков. Кроме того, были зафиксированы случаи несоблюдения изоляции гражданами и отказов от сдачи тестов. Все случаи переданы в ОМВД Вятскополянский и Роспотребнадзор. Однако Игорь Васильев назвал меры реагирования глав районов и сотрудников соответствующих служб недостаточными. И заявил, что в ближайшее время карантинные мероприятия в этих районах будут не только сохранены, но и усилены.

Напомним, по состоянию на утро 22 мая в Кировской области зарегистрировано 30 новых случаев инфекции нового типа. Общее число заражений составляет 1 196 случаев. К сожалению, число жертв вируса сегодня утром увеличилось до 7 - в инфекционном госпитале Кирова скончалась 63-летняя жительница Вятских Полян, которая работала вахтовым методом в Татарстане.

Ранее мы писали, что детей в загородных лагерях будут тестировать на коронавирус.

Фото: vk.com/coronavirus43


Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.