24 ноября
-4°
$ 75.76 € 89.93
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Из трамплина на Филейке хотят сделать арт-объект

1001
0
Поделиться

Федерация скалолазания Кировской области выступила с предложением использовать опоры трамплина К-90 для расширения скалодрома, а также затянуть часть конструкции сеткой красного цвета, превратив ее в своеобразный арт-объект – символ алых парусов.

В настоящее время на трамплине идет частичный демонтаж деревянной обрешетки трамплина. О сносе сооружения речи не идет, металлические конструкции будут сохранены. На них продолжат заниматься спортсмены – альпинисты и скалолазы.

Напомним, что трамплин К-90 признали аварийным. Деревянный настил пришел в негодность и частично разрушился, а сварные соединения металлической конструкции местами треснули. Кроме того, на объекте неоднократно устраивали поджоги. В связи с этим дальнейшая эксплуатация сооружения запрещена за исключением участка, где расположен скалодром, на котором тренируются ученики спортшколы № 3 и Вятской школы олимпийского резерва.

После демонтажа деревянной обрешетки трамплина планируется закрыть проемы профнастилом, чтобы исключить падение снега на людей. Определить перспективы трамплина К-90 помогло бы комплексное обследование с использованием специального оборудования, но средств на него пока нет.

Ранее мы писали, что в администрации города Кирова прошло совещание по вопросу дальнейшей судьбы трамплинного комплекса на Филейке. На нем прозвучала информация, что полноценное обследование состояния трамплина К-90 стоит порядка 13 миллионов рублей.

Фото: admkirov.ru


Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.