15 апреля
+13°
$ 75.68 € 90.54
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Интерактивные образовательные ресурсы с успехом используют маркетинговые технологии

971
0
Поделиться

С введением всеобщей самоизоляции система образования в России сразу же начала испытывать серьёзные трудности.  А всё потому, что преподавательский состав не был готов к глобальному переходу на дистанционное обучение. И для большинства педагогов и учащихся закрытие школ и институтов с приказом перейти на уроки онлайн стали настоящей шоковой терапией. Однако, как показало время, педагоги и студенты достаточно быстро адаптировались к новым условиям работы. И немалую помощь в процессе адаптации оказали популярные образовательные порталы.

Вместе с ростом спроса на услуги обучающие сайты стали оперативно подстраиваться под запросы пользователей, используя современные маркетинговые технологии. На некоторых таких ресурсах зачастую можно найти следующее предложение: оформите заявку на нашем сайте и получите бонус в виде бесплатного тестового урока. Другие порталы для поощрения новых посетителей предлагают различные привлекательные привилегии просто за регистрацию. В этом смысле маркетинг в этой области работает так же, как и в любом бизнесе. А именно – стимулирование, вовлечение, и дальнейшие льготы постоянным заказчикам.

Оптимальным форматом работы подобных проектов стали преподавательские биржи. А именно – на сайт привлекаются опытные предметные преподаватели, способные быстро решать сложные задачи, писать курсовые и дипломные работы, разбираться в чертежах и макетах. И в соответствии с получаемым от потенциального заказчика запросом подбирается исполнитель, имеющий серьёзный опыт работы именно в этой теме. Подобная схема оказалась максимально эффективной. Потому что быстрый поиск знающего исполнителя экономит время, а привлечение преподавателя, досконально разбирающегося в рассматриваемом задании, гарантирует нужное качество.

Именно поэтому школьники и студенты в период самоизоляции начали массово пользоваться помощью, предлагаемой подобными ресурсами. И это понятно – удалённые занятия далеко не всегда позволяют полностью понять материал. А задаваемые на дом задачи иногда приходится решать без необходимых примеров буквально «вслепую».  Отдельная тема – это дефицит времени во время зачётной недели, не позволяющий вовремя сдать формальный реферат или курсовую работу. В этом случае получаемые готовые образцы становятся настоящим спасательным кругом, предоставляющим возможность вовремя сдать зачёты и экзамены.

 


Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.