07 февраля
-17°
$ 70.6 € 76.03
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Губернатор Соколов назвал населенные пункты, в которых из-за аномальных морозов произошли коммунальные аварии

1118
0
Поделиться

Отсутствие тепла или воды стало для жителей настоящим испытанием.

 

Многочисленные жалобы на холод в квартирах, отсутствие холодной или горячей воды появляются не только в социальных сетях. Свое негодование жители высказывают и напрямую руководителям региона. Сегодня, 12 января, губернатор Александр Соколов в телеграм-канале не только обозначил самые проблемные адреса, но и рассказал, какая работа проводится для улучшения ситуации.

Так, в Лузе из-за прорыва на центральном водоводе в без холодной воды остались 60 жилых домов ЦРБ, школа и 2 детских сада.

Организации работают в штатном режиме. Сил и средств для ликвидации аварии достаточно. Работы уже идут, - сообщил Александр Валентинович.

Жители двух деревень в Кильмезском районе также остались без холодной воды. Там перемерзла водонапорная башня. Сейчас ее «отогревают».

По этой же причине нет воды и в 4 дома и ФАПе села Щеткино Подосиновского района.

Подвоз воды организовали, заказали в областном центре тепловую пушку. Специалисты работают, с жителями связь держат, - пояснил глава региона.

В Котельничском районе несколько проблемных адресов. Там коммунальные беды связаны и с прорывами на теплотрассе, и с некачественным топливом. На холод в квартирах жаловались и жители Котельнича. Губернатор отметил, что в город завезли сухое топливо. Это позволило привести параметры теплоснабжения в норму. Перерасчет за «коммуналку» будет произведен.

Ранее мы писали, что любители-метеорологи составили прогноз погоды на конец рабочей недели.

Фото: pixabay.com

 

Подписывайтесь на нас:
Подписывайтесь на нас:

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.