11 июля
+24°
$ 71.23 € 80.27
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Губернатор объяснил, почему пока нельзя открыть общепит в Кирове

2672
0
Поделиться

В пятницу, 5 июня, губернатор Кировской области Игорь Васильев встретился с представителями сферы общественного питания. Он пояснил, что пока в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в Кировской области действуют ограничения на работу ряда предприятий, общепита в том числе. И рассказал, почему пока эти ограничения снять невозможно.

— На крупных промышленных предприятиях возможно организовать работу согласно всем требованиям санитарных норм (выдерживается расстояние между работниками, своевременно выявляются заболевшие). Самое главное то, что оперативно отслеживаются цепочки контактов в случае заболевания. В общепите это сделать невозможно. Согласно утвержденным правилам, проведение массовых мероприятий, работа кинотеатров, сферы общепита находятся на последнем этапе снятия ограничений. Мы никогда не запрещали вести общепиту деятельность дистанционным способом, — отметил Игорь Васильев.

Представители общепита, присутствующие на встрече, высказали готовность организовать работу с соблюдением всех мер, убрать часть посадочных мест и выдержать необходимое расстояние между посетителями. Но получили отказ. Дело в том, что при строгом соблюдении санитарных норм для ряда субъектов малого и среднего предпринимательства были сняты ограничения работы. Практика показала, что данные требования соблюдают не все, в результате в регионе зафиксирован рост заболеваемости.

По итогам встречи было принято решение провести отдельное совещание с представителями Роспотребнадзора для обсуждения организации работы сферы общественного питания.

Ранее мы писали, что в самом Кирове число заболевших коронавирусом перевалило за 1000.

Фото: kirovreg.ru


Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.