15 апреля
+13°
$ 75.68 € 90.54
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Госдума утвердила штрафы за высадку из транспорта детей-безбилетников

694
0
Поделиться

В среду, 7 апреля, Государственная Дума приняла в третьем чтении законопроект об административной ответственности за высадку из общественного транспорта детей без билета, которые едут одни, без взрослых.

Согласно поправкам, водитель, который заставит ребенка, не оплатившего проезд, выйти из общественного транспорта, будет оштрафован на 5 тысяч рублей. Для кондукторов и контролеров штраф составит от 20 до 30 тысяч

- Мы считаем, что такое существенное административное наказание за высадку ребенка позволит предотвратить возможные трагические последствия таких действий. Ведь оставшийся один, иногда и просто в чистом поле, ребенок – а такие случаи были - может заболеть или погибнуть, - сказал Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.

Напомним, ранее Госдума приняла закон о запрете принудительной высадки из транспорта за безбилетный проезд детей до 16 лет, если они едут без сопровождения взрослых. Закон вступил в силу 7 марта 2021 года.

В Кирове по поводу этого новшества нет однозначного мнения. Дело в том, что многие несовершеннолетние безбилетники откровенно бравируют и грубят кондукторам, зная, что высадить их не могут. С этой целью в АТП, к примеру, придумали фотографировать дневники «зайцев» и отправлять эту информацию в школу, чтобы там с детьми проводили профилактические беседы. А одним из последних стал случай, когда школьник, отказавшись признать себя безбилетником, вышел из салона автобуса сам.

Фото: pixabay.com


Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.