22 октября
+3°
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Главный режиссер «Театра на Спасской» рассказал, что ждать зрителям в новом сезоне

525
0
Поделиться

В «Театре на Спасской» прошла пресс-конференция с главным режиссером театра Егором Чернышовым. Кировчане уже видели его «Каренина» и «Дуэль», а в ближайшее время станут зрителями еще нескольких интересных постановок.

Основной репертуар режиссер планирует формировать с помощью лабораторий.

- В ноябре мы проведём лабораторию под названием «Избранное», - рассказал Егор Чернышов. - На нее будут приглашены театроведы, где первый предлагает 10 текстов, которые, интересны и актуальны, но ставятся мало. Мы проводим 10 читок и зовём второго критика, который будет делать подобную программу в следующем году. Первый критик – адвокат своих текстов, второй – прокурор. Эти мероприятия будут публичными, на них будут продаваться билеты. Зрители помимо знакомства с интересными пьесами станут свидетелями диалога двух умных людей.

Как рассказали в театре, уже сейчас актеры начали репетировать спектакль «Затворник и Шестипалый» по одноименному произведению Виктора Пелевина. Премьера предполагается в декабре 2019 года.

Поделился режиссер и своим мнением о Кирове.

- Мне нравится, что Киров – это отдельное место. Это уже не центральная часть России, но ещё не Урал. Это отдельная губерния, удалённая от всего. В этом есть какая-то самостоятельность и стиль города и это интересно, - высказался Егор Чернышов.

К слову, всегда свежая театральная афиша представлена на нашем сайте. Заглядывайте и выбирайте спектакль себе по душе!

Фото: Иван Григорьев


Читайте также

Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь
Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.