05 февраля
-8°
$ 70.38 € 76.73
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Глава кировского УМВД Константин Селянин спрогнозировал рост преступности, если не поднять зарплату экипажам ППС

3958
1
Поделиться

Сегодня, 31 марта, в Кирове проходит заседание Областного законодательного собрания, на котором выступил Глава регионального УМВД Константин Селянин. Ему задали вопрос, не планируется ли в ближайшее время нарастить количество патрульных машин, которых стало значительно меньше. У населения есть беспокойство по поводу возможного роста преступности.

- Вопрос сложный. Уменьшение связано с пандемией. Мы не всегда привлекали граждан к охране общественного порядка. Сотрудники тоже жители. Они тоже болели. Были дни, когда по 600 сотрудников было на больничном. Меньше автопатрулей не стало. Вопрос я понял. Мы подредактируем работу. ППС, в первую очередь. У нас большой отток личного состава идет. ДПС держится комплекс, а ППС - отток. К сожалению, увеличение зарплаты на 3 процента не мотивирует. Сельхозпредприятие дает выше зарплату, чем зарплата сотрудника ППС.  Ряд регионов доплачивает сотрудникам ППС, - цитирует Селянина телеграм-канал «Кировский шептун».

Это замечание не понравилось губернатору Игорю Васильеву: «Я бы был тут осторожен. Это федеральные полномочия». На что Константин Селянин ответил:

- Я сказал выход... Он элементарный. Ситуация не станет легче. Она станет значительно хуже. И рост преступности произойдет...

Ранее мы писали, что автопарк кировской Госавтоинспекции пополнился новыми патрульными автомобилями.

Фото: vk.com/mvd43

 

Подписывайтесь на нас:
Подписывайтесь на нас:

Комментарии: 1

Показать все комментарии
Дм
10 месяцев назад
0
Угрожает или не справляется со своей работой?
Ответить

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.