26 октября
-1°
$ 76.47 € 90.41
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Глава кировского Роспотребнадзора: «Заразиться коронавирусом сейчас можно где угодно»

9496
0
Поделиться

28 апреля в правительстве Кировской области состоялось очередное заседание штаба по предупреждению коронавирусной инфекции. На нем были озвучены последние цифры по заболевшим кировчанам, а также осторожные прогнозы специалистов по поводу ситуации.

По данным на 28 апреля, на территории Кировской области зарегистрировано 489 случаев заражения коронавирусом. 41 пациент выздоровел, 424 продолжают лечение в инфекционных госпиталях. За прошедшие сутки было зарегистрировано 24 новых случая, резкого прироста по отдельным районам области не было.

– В области действуют ограничительные мероприятия, в результате которых удерживается заболеваемость в динамике в виде плато, без резкого подъема в виде вспышки. Такой стабильный уровень прогнозируется при сохраняющихся мероприятиях и системном контроле за их проведением. Необходимо усиление работы с населением по мерам самоизоляции, потому что мы пришли к выводу, что заразиться коронавирусом сейчас можно где угодно, – высказалась глава Управления Роспотребнадзора по Кировской области Елизавета Белоусова.

Как сообщили в Роспотребнадзоре, заболевшие – чаще всего лица трудоспособного возраста от 30 до 60 лет (64%). Самые распространенные пути заражения – это вахтовый метод работы и привоз заболевания извне. Кроме того, присутствуют и другие пути заражения – например, в транспорте или по месту работы внутри региона. В 120 случаях установить место заражения не удалось, а это 25,5% от общего числа заражений.

– Огромное спасибо органам правопорядка, которые достойно выполняют свою работу. Патрули на улицах обеспечены средствами индивидуальной защиты, они проводят разъяснительную работу с населением. Это достаточно эффективно с точки зрения предотвращения развития инфекции и сохранения жизни людей. На этом фоне принимаются все меры, чтобы сохранялась экономика региона. Это очень важно, потому что любые процессы проходят, при них нужно научиться жить и работать. В целом, можно сказать, что на текущий момент ситуация начала стабилизироваться, – сказал на совещании Игорь Васильев.

Это подтверждается статистикой последних дней, что позволяет властям говорить о неком начале стабилизации: начиная с 25 апреля, заболеваемость сократилась с 48 до 24 случаев заражений в сутки.

Ранее мы писали, что жителя Кирова с коронавирусом принудительно отправили лечиться.

Фото: kirovreg.ru


Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.