22 октября
$ 77.03 € 91.34
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Глава администрации получил нагоняй от прокуратуры за огромное количество раскопок в Кирове

978
0
Поделиться

Прокуратура проверила, как в Кирове соблюдается законодательство о безопасности дорожного движения при организации работ, связанных со вскрытием дорожного полотна. Поводом для проверки послужили многочисленные обращения граждан и публикации в СМИ на тему того, что весь город в этом году буквально перекопан.

По данным прокуратуры, на 9 октября 2020 года в Кирове ведутся ремонтные работы на территории более 40 объектов коммунальных сетей, при этом часто работы идут без согласования с муниципалитетом. В большинстве случаев вскрываются участки дорог, отремонтированные ранее в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». А, по наблюдению кировчан, восстановление благоустройства вызывает множество нареканий: подрядчики не всегда выполняют работы так, как того требуют технологии, и меняют марку асфальта на более дешевую.

- Прокуратурой отмечается снижение эффективности проводимой муниципалитетом работы при реализации вышеуказанного национального проекта. В связи с выявленными нарушениями закона прокурор города Кирова внёс главе администрации города Кирова представление, результаты рассмотрения которого находятся на контроле органов прокуратуры, - сообщается на сайте прокуратуры.

Тем временем глава администрации Кирова Дмитрий Осипов на оперативном совещании с участием руководства «КТК», которая и ведет большинство раскопок в городе, отметил, что до 15 ноября необходимо прекратить все земляные работы, кроме тех, которые необходимы для устранения аварий на теплосетях.

- Без веских причин ордера на их проведение продлеваться не будут, а за срыв сроков выполнения обязательств по объектам в отношении подрядных организаций будут составляться протоколы об административных правонарушениях и выписываться штрафы, - сообщили  в администрации.

Ранее мы писали, что на Комсомольской из-за прокладки ливневой канализации ограничат движение.

Фото: admkirov.ru


Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.