22 октября
+3°
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Фоторепортаж: из Кирова отправился Великорецкий крестный ход

2057
0
Поделиться

Сегодня, 3 июня, в Кировской области начался Великорецкий крестный ход — один из самых протяжённых и многочисленных крестных ходов России. Как сообщили в пресс-центре правительства области, в этом году шествие объединило 27 тысяч паломников.

Традиционно в крестном ходе участвуют не только кировчане, но и паломники из других регионов России и из-за рубежа. Они отправились пешком в село Великорецкое после молебна на соборной площади Свято-Успенского Трифонова монастыря в 10:00. 

Во время движения крестного хода пошёл сильный дождь, но многие паломники оказались готовы к таким погодным условиям, надев плащи-дождевики. Кстати, в связи с высокой активностью клещей особое внимание было уделено безопасности участников — места стоянок ранее обработали.

Отметим, что сегодня паломники дойдут до села Бобино, где остановятся на ночь. Общая протяжённость пути составит 150 км. Крестный ход вернётся в Киров 8 июня.

Ранее мы писали, что для паломников, которые не смогут пройти весь путь, будут организованы автобусные перевозки, стоимость проезда составит 270 рублей.


Читайте также

Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь
Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.