04 апреля
+7°
$ 77.73 € 85.74
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Фотограф из Кирова рассказал, как лечится от коронавируса в Москве

8251
2
Поделиться

Владимир Чернядьев – фотограф родом из Кирова, который уже несколько лет успешно работает в Москве. К сожалению, нашему земляку не повезло, и он оказался одним из первых, кто заболел коронавирусом. Сейчас он проходит (уже заканчивает) лечение в одной из столичных больниц.

- Сразу скажу, где подхватил - не знаю, и никто в моём окружении не болел и не заболел после меня. Не пугайтесь, ничего в нём страшного нет (по крайней мере для меня, в моём возрасте и отсутствии хронических заболеваний), - успокаивает Владимир своих подписчиков в Инстаграм.

Из первых симптомов фотограф отмечает «прыгание» температуры с 36.9 до 37.5, учащение пульса и колотящееся сердце в течение 3 дней.

- На четвертый день напрочь отшибло вкус и обоняние. Температура стала повышаться до 38.4. Появился кашель. В итоге, на 7й день, не выдержав усилившегося кашля, я позвонил в «скорую». Скорая приехала и сказала собирать вещи, потому что скорее всего у меня пневмония, - вспоминает Владимир.

Диагноз сначала звучал как «ОРВИ с пневмонией». Молодой человек лежал в общей палате, где за 5 дней сменилось примерно 10 человек. Лечили антибиотиками. Но на 7 день в больнице, когда Владимир уже собирался на выписку, пришли результаты анализа - подозрение на коронавирус. Сразу последовал перевод в отдельный бокс.

- Внутри как в санатории. Отдельная комната с кроватью, отдельная комната с ванной и туалетом. Наконец-то я стал спать без чужого храпа, - улыбается наш земляк. - Сделали КТ, т.к. рентген не подходит. А через пару дней пришли результаты очередного анализа. В итоге на текущий момент мой диагноз звучит как «коронавирусная пневмония». Кому интересно чем лечат: уколы цефалоспорины III поколения. Сейчас температура стабильно 36.6, никаких болей, затрудненного дыхания и прочего нет. Но! Отсюда меня не выпустят пока не будет получено 3 подряд отрицательные пробы на корону.

Владимир также поделился со своими подписчиками рекомендациями своих лечащих врачей. По механизму передачи - от больного вы можете заразиться через вещи, потрогав их руками, а затем поднеся их к лицу. Воздушно-капельный путь передачи инфекции тоже актуален. Заражаются от больного человека в течение 5-14 дней.

- По механизму выявления заразы. Тут я могу что-то напутать, но суть в чём: сейчас больные уже практически сразу поступают с пневмонией, как я, так как долго тянут с анализами. Рентген практически бесполезен, на нём ничего не видно. Важно просить сделать КТ рентген, т.к. при прослушивании лёгких фонендоскопом есть лаг в два дня, когда КТ может показать что с лёгкими, а фонендоскоп ещё нет, - объясняет Владимир.

Как отметил фотограф, его врачи применяют при лечение коронавирусных больных антибиотик по опыту китайских коллег: у них уже спад угрозы зафиксирован.

- Ингаляции с лекарствами бесполезны. Дышать нужно кислородом. Как профилактику можно пить осельтамивир, - пишет он. - По словам доктора, очень важно вывезти людей старше 65 и стариков за город на дачи до мая, так как они в группе риска, либо, если есть возможность, поселить их в квартиры выше 22 этажа. Дальше ожидается уменьшение пандемии. Молодым угрозы практически нет.

Сегодня, 26 марта, Владимра перевели в общую палату на три койки, он идет на поправку полностью. Новые тесты уже отрицательные на вирус.

Ранее мы писали, что в Кирове с подозрением на коронавирус госпитализированы еще 3 человека.

Фото: instagram.com/badcoucher


Коментарии: 2

Показать все комментарии
Кошак
8 дней назад
0
Хватит уже ахинею разную нести , все под коронавирус списывают.Заболел ,вылечился и хорошо,оставь в покое свою бестолковку.
Ответить
Ситникова Алена
7 дней назад
0
Кошак, это же прекрасные новости! А вы не могли бы позвонить в 1ю инфекционную больницу (г. Москва), чтобы сообщить, что у вас имеются более достоверные результаты анализов на коронавирус? 3 подряд положительных у Владимира видимо стоит подвергнуть сомнению после вашего заявления. Спасибо!

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.