25 июня
+23°
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Еще одну фигурку кикиморы Вятской установили на фонтане «Парящий камень»

1036
0
Поделиться

В Кирове продолжается установка фигурок сказочного персонажа - кикиморы Вятской. Вторую фигурку под названием «Искренность» установили у фонтана «Парящий камень» на пересечении улиц Розы Люксембург и Казанской.

Напомним, что сказочный персонаж уже поселился на улице Спасской, а также планируется размещение фигурок в Александровском саду, парке имени Гагарина, на набережной Грина и пешеходном мосту через Слободской спуск.

- Вскоре у фигурок должен появиться код, который позволит зайти в приложение и принять участие в квесте по поиску фигурки Вятской кикиморы. Это будет своеобразная экскурсия по значимым местам Первомайского района, - рассказали в городской адмиистрации.

Отмечается, что для защиты фигурок от вандалов устанавливают камеры видеонаблюдения.

Напомним, что проект «Вятская кикимора» реализуют в Кирове активисты. В его рамках в различных уголках города появятся 7 бронзовых фигурок сказочного персонажа, все они будут символизировать разные ценности: любовь, удачу, семью, искренность, богатство, яркость, здоровье. Закончить установку фигур планируют 8 июля ко Дню любви, семьи и верности.

Ранее мы писали, что в Кирове выбрали 48 городских объектов для благоустройства.

Хотите оперативно получать самые главные новости Кирова? Подписывайтесь на наш телеграм-канал https://t.me/vgorodekirove.

Фото: admkirov.ru


Комментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.