22 октября
+3°
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Елена Ковалёва и депутаты проверили, как устраняются дефекты, выявленные после ремонта дворов

2354
0
Поделиться

Сегодня глава города Кирова Елена Ковалёва и заместители председателя Кировской городской Думы Алексей Рябов и Александр Востриков проверили, как устраняются дефекты, выявленные по итогам ремонта дворов в 2018 году.

Народные избранники осмотрели дворовые территории в Нововятском районе города. Всего в перечень вошли 11 адресов. Эти дворы были отремонтированы в 2018 году в рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды», но не были приняты из-за обнаруженных дефектов.

Специалисты департамента городского хозяйства и Дирекции дорожного хозяйства сегодня вновь провели приёмку выполненных работ.

Глава города Елена Ковалёва пообщалась с местными жителями, которые высказали вполне обоснованные претензии. Эти недостатки подтвердились при осмотре дворов. В итоге 4 из них приёмку не прошли. В них наблюдается просадка асфальта, из-за чего образуются лужи, есть замечания и к некачественной заделке вырубок, которые проводились для экспертизы нового дорожного покрытия. Не везде использовалась специальная пропитка «Дорсан», необходимая для защиты асфальта от влаги и разрушения.
   
Все выявленные недостатки подрядчик должен устранить к 10 июня. Как отметила Елена Ковалева, рейды с участием депутатов Думы продолжатся, поскольку контроль за тем, как ведётся реализация программы «Формирование комфортной городской среды», народные избранники считают одним из приоритетных направлений в своей деятельности.

Ранее мы писали, что Елена Ковалёва провела очередной приём граждан, в ходе которого были затронуты вопросы ремонта школ и домов.

Фото: duma.mo-kirov.ru


Читайте также

Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь
Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.