01 декабря
-7°
$ 60.88 € 63.05
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Экс-глава кировской ГИБДД приговорен к 2,5 годам тюрьмы

2744
2
Поделиться

Бывший глава ГИБДД Кировской области Александр Плотников признан виновным в мошенничестве и приговорен к 2,5 годам лишения свободы. Соответствующее решение вынес суд Набережных Челнов, где и рассматривалось громкое уголовное дело.

Напомним, Александр Плотников был задержан 22 января 2018 года в собственном кабинете. Он оказался участником грандиозной аферы с реализацией в России предназначенных для других стран «КамАЗов».

Как было установлено, компания «РенБизнесАвто» семьи Габделхаковых закупила КАМАЗы, не менее 279 сборочных комплектов деталей грузовиков (фактически полноценных автомобилей) второго экологического класса, запрещенного к использованию в России. Затем без какого-либо переоборудования фигуранты дела изготовили для них техпаспорта о соответствии классу Евро-4. Начальник ГИБДД по Кировской области Александр Плотников с июля 2015 года по март 2016-го обеспечил регистрацию этих грузовиков, в результате чего автомобили попали в незаконный оборот, - сообщает портал Chelny-biz.ru со ссылкой на приговор суда.

Суд оценил ущерб, нанесенный противоправными действиями экс-главы ГИБДД, в 873 млн рублей, и приговорил Александра Плотникова к 2,5 годам колонии.

Ранее мы писали, что в Кирове задержали группу экстремистов.

Фото: kirov.sledcom.ru

Подписывайтесь на нас:
Подписывайтесь на нас:

Комментарии: 2

Показать все комментарии
Павел
2 года назад
1
А 873 миллиона остенутся при нем? Приём!
Ответить
прохожий
11 месяцев назад
0
"А в соседнем ауле жених украл члена партии"
Ответить

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.