23 сентября
+2°
$ 63.85 € 70.6
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Екатерина Рейферт рассказала о причинах брака с Никитой Белых

1926
0
Поделиться

Супруга экс-губернатора Кировской области в интервью NSN.fm рассказала, почему она вышла замуж за Никиту Белых, а теперь решила развестись. Напомним, бывший глава региона в настоящее время отбывает срок в колонии за взятку.

По словам Екатерина Белых (в девичестве Рейферт), несмотря на решение развестись, у них сохранились дружеские отношения с супругом. При этом процедура развода пока не завершилась.

– Мы столкнулись с очередным бюрократическим маразмом: в ЗАГСе потребовали оригинал приговора. Это, конечно, за гранью иронии – ведь никого из доблестных регистраторов гражданских актов не смущает, что оригинал в единственном экземпляре и он необходим как для кассации, так и для прочих юридических манипуляций. Мы пошли через суд, – рассказала Екатерина Белых.

Несмотря на начатую процедуру развода, супруга экс-губернатора планирует и в дальнейшем посещать Никиту Белых. А вот восстанавливать с ним брак в будущем не намерена. По её словам, "штампы в паспортах можно оставить для тех, кто убеждён, что они хоть что-либо значат".

На вопрос о причинах расторжения брака Екатерина Белых ответила, что на это решение не повлияло ни само заключение, ни связанное с ним внимание СМИ.

– Не стоит игнорировать предысторию заключения брака – без официального штампа Следственный Комитет не предоставил бы нам возможности общаться. Соответственно возможности поддержать Никиту в условиях тяжелейшего заключения в Лефортово. Сейчас вопрос так остро не стоит, отбывание наказания в колонии существенно отличается от пребывания в изоляторе, – рассказала супруга Никиты Белых.

По словам Екатерины Белых, за прошедшие три года она поняла, что хотела бы заниматься правозащитной деятельностью, помогать людям. А эта деятельность связана с определёнными рисками, поэтому её желание – их минимизировать. А нахождение супруга в заключении – это как раз "риск очевидный".

– Мы же в первую очередь друзья и было бы странно в этой парадигме ставить штамп в паспорте против призвания, не так ли? Это не сиюминутный выбор, а взвешенная позиция двух сознательных людей, – подчеркнула Екатерина Белых.

Напомним, экс-губернатор Кировской области Никита Белых женился на Екатерине Рейферт в СИЗО 14 ноября 2017 года. Для обоих это был второй брак.

Ранее мы писали, что Никита Белых и Екатерина Рейферт разводятся.

Фото: vk.com/reifert


Читайте также

Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь
Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.