25 апреля
+11°
$ 63.98 € 71.72
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Дорожные службы Кирова перешли на летний режим уборки улиц

204
0
Поделиться

10 апреля в Кирове по распоряжению управления дорожной и парковой инфраструктуры начался переход на летний режим содержания улиц. Сейчас подрядные организации занимаются перевооружением техники, а также ведут комплексную очистку улиц от грунтовых наносов и мусора, продолжаются работы по ворошению снега.

По словам директора Управления дорожной и парковой инфраструктуры Кирова Евгения Лунёва, в первые дни перехода на летнее содержание города акцент сделан на приведение в порядок магистральных улиц. Как только подрядчики завершат перевооружение, будет усилена работа и по уборке второстепенных дорог. Сейчас в круглосуточном режиме на содержание городских улиц выходит порядка 40 единиц спецтехники.

- Мы требуем от подрядных организаций выйти из «аварийно-спасательного» режима, который предполагал экстренный переброс техники из одной части города в другую. Это было актуально при обильных снегопадах. Сейчас же нужно сформировать планы-графики уборки улиц и четко их соблюдать, назначить ответственных за участки городской сети. Только так мы сможем ставить объективные оценки подрядчикам за выполнение работ, - подчеркнул Евгений Лунев.

Он также уточнил, что сейчас ведется разработка общей программы по содержанию городских улиц, куда, кроме основного перечня работ, войдет, например, и посев газона, где в этом есть необходимость, а также борьба с лужами с помощью создания систем водоотведения.  

К 15 апреля все подрядные организации должны представить поэтапные планы-графики уборки улиц, а к 25 апреля вся городская сеть должна быть приведена в порядок.

Ранее мы писали, что в Кирове отремонтируют вдвое больше тротуаров, чем в прошлом году.

Фото: admkirov.ru


Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь
Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.