11 декабря
+1°
$ 63.58 € 70.39
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Для новых платежек за мусор жителям частного сектора необходимо «пересчитаться»

897
1
Поделиться

С 1 июля жителям индивидуальных домов Кирова и Кирово-Чепецка разрешили платить за вывоз мусора исходя из количества проживающих. Для этого собственникам жилья необходимо предоставить актуальную информацию о количестве жильцов дома в Кировский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс».

Постоянно проживающими признаются зарегистрированные в жилом помещении граждане. Если постоянно проживающий гражданин временно выбыл, то в данном случае необходимо предоставить документы, подтверждающие его отсутствие, - пояснили в АО «ЭнергосбыТ Плюс».

Если же в индивидуальном доме никто не зарегистрирован и не проживает, то рассчитывать оплату за вывоз ТБО будут по количеству собственников. В этом случае в АО «ЭнергосбыТ Плюс» необходимо предоставить информацию о количестве собственников индивидуального жилого дома.

Информация о количестве проживающих или собственников, которая используется для ежемесячного расчёта, указана в едином платёжном документе. В том случае, если в платежке за июнь 2019 года эта информация не соответствует действительности, жителям Кирова и Кирово-Чепецка необходимо обратиться в Кировский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс».

Способы обращения в АО «ЭнергосбыТ Плюс»:

  • На официальном сайте Кировского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс».
  • Подать электронное заявление в разделе Для дома – Электроэнергия – Информация для клиентов – Электронное заявление – Заявление в свободной форме.
  • Оставить сообщение в разделе Обратная связь (с обязательным вложением скан-копий подтверждающих документов).
  • Обратиться к специалисту по обслуживанию клиентов офиса продаж и обслуживания клиентов Кировского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс». 

Кроме того, сведения можно представить в виде справки от исполнителя коммунальной услуги (УК, ЖСК, ТСЖ и др.) либо в виде письменного заявления, где перечислены граждане, постоянно проживающие в индивидуальном жилом доме. 

Отмечается, что если вам необходимо актуализировать данные по количеству проживающих и площади жилого помещения, то до 10 числа каждого месяца в офисах продаж и обслуживания АО «ЭнергосбыТ Плюс» наблюдается минимальный клиентопоток.

Ранее мы писали, что кировчане могут пожаловаться на проблемы с вывозом мусора через систему «РЭО Радар».

Фото: pixabay.com


Коментарии: 1

Показать все комментарии
Нина
4 месяца назад
0
Скажите, как быть если сын прописан в частном доме, но у него квартира в собственности, но он там не живёт, живет с нами. И по месяцу, по 2 бывает в командировках, есть железнодорожные билеты. Почему он должен платить и там и тут. Услуга же коммунальная, а если он ей не пользовался, она ему не оказывалась, то почему надо платить? И Согласно Правил п.86 перерасчет предоставляется если потребитель отсутствует в жилом помещении.
Ответить

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.