25 августа
+13°
$ 65.6 € 72.62
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Детские сады в Кирове обещают достроить в срок

109
0
Поделиться

Чиновники из областного правительства выезжали в микрорайон Коминтерн, чтобы на месте осмотреть строящийся детский сад по улице Торфяной, 11.

Работы по строительству этого дошкольного учреждения на 260 мест выполнены на 37 процентов: на объекте готов фундамент, цоколь с утеплением, стеновые панели первого и второго этажа. Кроме того, сделано устройство пароизоляции на кровле, продолжается кирпичная кладка перегородок, установка окон, монтаж систем вентиляции и внутренней электроразводки, утепление фасада, начато утепление кровли. К 1 сентября кровельные работы будут закончены. Общая стоимость строительства составляет порядка 170 миллионов рублей, из них 122 миллиона – это средства федерального бюджета, 6,5 миллиона – областного, остальные выделит муниципалитет.

В правительстве отмечают, что сегодня в Кирове идет строительство шести детских садов. И все они будут построены в срок. Уже в декабре 2018 года сады с бассейнами должны быть сданы в эксплуатацию. Помимо садика в Коминтерне садики появятся в микрорайонах Чистые пруды (улица Чистопрудненская, 8а, и улица Ивана Попова, 95), Урванцево (улица Энтузиастов, 25а), Метроград (улица Московская, 215), Нововятск (улица Энгельса, 4а).

Строительство этих дошкольных учреждений поможет если не ликвидировать, то существенно сократить очереди в детские сады для детей от 3 до 7 лет и позволит посещать ясельные группы малышам в возрасте от 2 месяцев до 3 лет. Напомним, вопрос дефицита мест в детских садах в Кирове стоит очень остро. В этом году в садик не попали примерно две тысячи малышей. В шести новых кировских детских садах откроют более 800 мест для детей до 3 лет и более 700 – для ребят в возрасте от 3 до 7 лет.

Фото: kirovreg.ru


Читайте также

Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь
Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.