07 декабря
-14°
$ 62.91 € 66.11
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Депутата Законодательного Собрания Вячеслава Ягдарова обвинили в убийстве собак

4320
0
Поделиться

В Кировской области хладнокровно расстреляли двух охотничьих собак. Последствия жестокой расправы и тела животных запечатлел на видео владелец питомцев, житель Соколовки Андрей Рогачёв. В ролике, опубликованном в соцсетях, он обвинил в убийстве депутата Законодательного Собрания Кировской области Вячеслава Ягдарова.

Как следует из видеоролика, инцидент произошёл 29 декабря в Зуевском районе.

- Почти на моих глазах расстрелял собак, рабочих собак с документами, - рассказал в видеоролике Андрей Рогачёв. - Был в лесу на охоте. Услышал рёв снегохода. Звоню Ягдарову Вячеславу Николаевичу, чтобы он вместо лис не убил моих собак. А он мне отвечает: "Уже поздно, я твоих собак пристрелил". И смеётся мне в телефон.

По словам Андрея, депутату не понравилось, что собаки свободно бегали около леса, ведь "у хорошего хозяина собаки должны сидеть дома". На возражения охотника Ягдаров ответил, что он "здесь король и хозяин", а потому делает, что хочет.

Как рассказал Андрей Рогачёв, в животных было произведено несколько выстрелов. Рядом с телами собак он нашёл 7 гильз и следы от снегохода. Видимо, уже раненых животных добивали.

- Вот такие "короли" у нас живут. Люди собак покупают, воспитывают, натаскивают, а их потом стреляют безбожно. Вот лежат две рабочие собаки с дипломами, с родословной. Очень печально, - говорит житель Соколовки.

Андрей рассказал, что написал заявление в полицию, но не верит, что депутат будет наказан. Вячеслав Ягдаров - богатый человек, возглавляет СПК племзавод «Соколовка». Он член фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Кировской области.

Порталу "В городе Кирове" пока не удалось связаться с депутатом, телефоны его приёмной не отвечают. Между тем, случившееся прокомментировали в ОЗС.

- Законодательное Собрание Кировской области, безусловно, осуждает жестокое обращение с животными и информирует, что для дальнейших решений, в том числе по рассмотрению инцидента с позиций утвержденных Правил этики депутатов, необходимо установить все факты произошедшего и получить правовую оценку случившегося, - говорится в заявлении.

В настоящее время обстоятельства произошедшего выясняются. В интернете опубликована петиция с требованием наказать виновного и лишить всех полномочий.

Ранее жителю Мурашей за жестокое обращение с животным дали один год лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Фото: vk.com

Подписывайтесь на нас:
Подписывайтесь на нас:

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.