15 апреля
+13°
$ 75.68 € 90.54
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Депутата Ягдарова суд признал виновным в расстреле собак

2634
2
Поделиться

Зуевский районный суд вынес решение по громкому уголовному делу в отношении депутата Законодательного Собрания Кировской области Вячеслава Ягдарова. Напомним, его обвиняли в жестоком обращении с животными.

Следствием было установлено, что утром 29 декабря 2019 года обвиняемый, управляя снегоходом вблизи дер. Блиновская Зуевского района, увидел двух собак, принадлежащих местному жителю. Пока хозяина не было рядом, депутат расстрелял животных из ружья.

- Пренебрегая общепринятыми нормами морали и гуманного обращения с животными, не менее 5 раз выстрелил из охотничьего ружья по собакам породы «Западносибирская лайка». В результате содеянного животные погибли. Размер ущерба, причиненного собственнику собак, составил 108 тыс. рублей, - сообщили в прокуратуре Кировской области.

Последствия жестокой расправы и тела животных запечатлел на видео владелец собак, житель Соколовки Андрей Рогачёв. По его словам, депутату не понравилось, что животные свободно бегали около леса.

- Почти на моих глазах расстрелял собак, рабочих собак с документами, - рассказал тогда Андрей Рогачёв. - Был в лесу на охоте. Услышал рёв снегохода. Звоню Ягдарову Вячеславу Николаевичу, чтобы он вместо лис не убил моих собак. А он мне отвечает: "Уже поздно, я твоих собак пристрелил". И смеётся мне в телефон.

Происшествие вызвало широкий общественный резонанс в соцсетях. Кировчане потребовали наказать виновника.

Так как Ягдаров являлся действующим депутатом Законодательного собрания, материалы проверки по данному факту были переданы в СК России по Кировской области, по результатам рассмотрения которых, было принято решение о возбуждении в отношении него уголовного дела.

После начатого расследования «Единая Россия» приостановила членство Вячеслава Ягдарова в партии до соответствующего решения суда или правоохранительных органов.

- Неприкасаемых людей не существует, - прокомментировал тогда Игорь Васильев. - Законы одинаковы для всех, и все обязаны их исполнять. Кроме того, членство в Партии и статус депутата областного Заксобрания, безусловно, накладывают дополнительную ответственность.

Во время расследования Ягдаров отрицал свою вину. Однако суд, рассмотрев уголовное дело, признал обвиняемого виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «д» ч. 2 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животным, повлекшее их гибель) и ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества).

Суд назначил окончательное наказание депутату по совокупности преступлений в виде штрафа в размере 240 тыс. рублей. Также судья удовлетворил исковые требования потерпевшего о взыскании компенсации материального ущерба и морального вреда.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Ранее мы писали, что в Кировской области девушка нашла в мусорном баке пакет с живыми щенками.

Фото: vk.com


Коментарии: 2

Показать все комментарии
Буданов
6 месяцев назад
0
х...даров БиомуССор.
Ответить
Егор
месяц назад
0
Спасибо надо сказать человеку. Собачки могли на людей напасть.
Ответить

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.