05 июня
+15°
$ 69.02 € 77.32
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Cотрудники кировских домов-интернатов начали получать президентские выплаты

1358
0
Поделиться

Работники домов-интернатов, стационарных и геронтологических отделений Кировской области начали получать федеральные выплаты за работу в условиях пандемии. Из резервного фонда Правительства РФ в регион уже поступили более 62 млн рублей.

Согласно постановлению правительства Кировской области, социальные и педагогические работники, средний медицинский персонал, работающие в социальном учреждении, получат по 25 тысяч рублей. Для врачей, которые работают в социальных учреждениях, доплата составит 40 тысяч рублей за двухнедельную смену. В случае если они непосредственно оказывают помощь больным, заражённым коронавирусом, – 60 тысяч рублей. Для младшего персонала – 15 и 20 тысяч рублей соответственно, для технического персонала – 10 и 15 тысяч рублей.

Отметим, что дома-интернаты, стационарные и геронотологические отделения Кировской области с 17 апреля переведены в особый режим работы. Персонал этих социальных учреждений находится на полной изоляции и помогает подопечным, так как большинство из них являются наиболее уязвимыми к распространению COVID-19.

Выплата производится за каждую смену, проведенную в находящемся на карантине социальном учреждении, - отметила министр социального развития региона Ольга Шулятьева.

Ранее мы писали, что в Кирове заработала «горячая линия» для медработников, не получивших президентские выплаты

Фото: kirovreg.ru


Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.