01 декабря
-7°
$ 60.88 € 63.05
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Что посмотреть в Абхазии за один день

566
0
Поделиться

Все привыкли путешествовать в Абхазию летом, чтобы вдоволь накупаться в теплом море. Однако провести новогодние праздники в этой стране - тоже отличная идея. Помимо купания и загара, здесь очень много интересных мест. Экскурсии по Абхазии в холодное время года продаются по более низким ценам.

Итак, зачем ехать в Абхазию зимой? 

Во-первых, чтобы отдохнуть от толп туристов. В сезон рядом с каждой достопримечательностью огромные очереди. Зимой сюда приезжают только влюбленные в экзотическую природу. 

Во-вторых, комфортная температура воздуха. Зимой в Абхазии около 15 градусов в дневное время. Если вы не переносите жару, то сейчас походить по горам и ущельям самое время. Кроме того, в летние месяцы +30 - привычная температура для жителей средней полосы, а вот +15 в января больше нигде не встретить. 

 В-третьих, природные достопримечательности выглядят по-особому, и их можно посмотреть, не прячась от зноя. 

  1. Озеро Рица. Даже зимой оно удивляет своей лазурной водой. В солнечный день водная гладь искрится в лучах и манит искупаться. Однако не забываем, что на юге тоже бывает зима) Зато можно сделать сколько угодно селфи без посторонних. 

  2. Голубое озеро. Не менее красивое и интересное - цвет еще более выразительный, чем у Рицы. Но вода здесь очень холодная, поэтому купаться туристы не решаются даже летом. Озеро совершенно необитаемо, а о причинах ходят легенды, никаких научных объяснений этому нет. 

  3. Юпшарский каньон и водопады. Летом не все решаются ехать на водопады - слишком жарко. А зимой полюбоваться сногсшибательными пейзажами жара не помешает.  Река Юпшара пробила себе путь в горах и теперь рядом с ней проходит дорога. Следуя дальше по территории национального парка, вы увидите живописные водопады:

  • Мужские слезы;

  • Девичьи слезы;

  • Молочный;

  • Птичий.

    Выбирайте для экскурсии профессионального гида, так как каждый уголок в стране имеет свою историю.  

  1. Гегский водопад. Самый крупный в Абхазии, интересен еще и тем, что именно здесь снимали сцену драки Шерлока Холмса с профессором Мориарти. 

  2. Новоафонская пещера и Новоафонский монастырь.
    Возьмите с собой больше теплой одежды, так как в пещере и в летнее время довольно холодно.  Даже зимой это совершенно безопасно, в туристическую зону туристов везет специальный поезд. В пещере можно полюбоваться каменным водопадом, подземным озером, сталактитами и сталагмитами. Монастырь - грандиозное сооружение Нового Афона. Это действующий храм Святого Апостола Симона Кананита. 

  1. Анакопийская крепость. От былого величия остались только руины, но они и теперь поражают своими размерами. Со смотровой площадки можно полюбоваться Кавказскими горами. 

Зимние каникулы в Абхазии - это еще и оригинальный Новый год без снега и мороза.

Подписывайтесь на нас:
Подписывайтесь на нас:

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.