06 октября
+8°
$ 59.4 € 58.06
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

«Чиновники слепы и глухи»: жители просят отказаться от пересадочной системы работы автобусов

1130
0
Поделиться

Опыт больших городов в Кирове пока реализовать сложно.

Для жителей поселков Костино, Бошарово, Бахта, Русское актуальной и насущной остается тема возможного введения с 2023 года пересадочной системы общественного транспорта. Работать она будет следующим образом: жители из своих населенных пунктов будут на городском транспорте доезжать до «Мечты», после чего пересаживаться на другие автобусы или троллейбусы, который идут в разные районы города. Инициаторы нововведения объясняют это тем, что Кирову необходимо перейти к системе транспортных хабов: люди едут до определенной точки, а после – пересаживаются. Такая система успешно работает в крупных городах.

Вот только жители, которые ежедневно пользуются общественным транспортом, уверены, что в Кирове система быстро даст сбой. Во-первых, в Кирове нет ни одной теплой остановки, где можно переждать непогоду и сильный мороз. Во-вторых, автобусы часто приходят не по расписанию, интервалы порой превышают 40 минут.

Своими переживаниями жители поделились с общественниками Общероссийского народного фронта.

Мы предлагаем чиновникам городской администрации не разово и под камеру, а в течение недели инкогнито и никого не предупреждая поездить в 7 утра из Русского, Бошарова или Костино на работу. Не с конечной остановки, а с последующих. А далее рассказать о своих впечатлениях – с первого ли раза удалось попасть в автобус, комфортно ли было ехать. Не забудьте выйти у «Мечты» и дальше пересесть на другой автобус. Сейчас ситуация напоминает спор слепого с глухим. Причем, и слепы и глухи в данном случае чиновники, которые не хотят видеть реально существующую, причем не первый год, проблему, – говорит руководитель регионального отделения Народного фронта Валерия Черемисинова.

Встреча с населением состоялась и в городской администрации. Чиновники заверяли, что изменения проработаны с учетом нынешней ситуации на этих общественных маршрутах. Начальник отдела транспорта Артем Драчков отметил, что на нужный автобус на остановке «Мечта» пассажиры смогут пересесть в течение нескольких минут. Для этого Центральная диспетчерская служба синхронизирует движение маршрутов №№ 33, 8 (троллейбус), 88 и 7.

Обсуждение новой транспортной системы будет продолжено.

Ранее мы писали, что в Кирове новые автобусы собираются оснастить валидаторами.

Фото: ОНФ Киров
 

Подписывайтесь на нас:
Подписывайтесь на нас:

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.