15 апреля
+13°
$ 75.68 € 90.54
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

«Череп из Коннемары». Премьера «Театра на Спасской» для любителей черного юмора

1190
0
Поделиться

18 марта в «Театре на Спасской» - премьера спектакля «Череп из Коннемары». Кажется, этот спектакль призван удивить еще до того, как вы сядете в кресло. Вас проводят не в зал, а на сцену. Именно там расположены места для просмотра.

Решение играть спектакль в ограниченном пространстве сцены на малое количество зрителей очень созвучно месту действия. Оно происходит в небольшом городке, где все друг друга знают, а сплетни и выпивка – основное развлечение. Такая атмосфера, а еще главный герой и его дело - просто идеальны для черного юмора. Он в спектакле хорош. И если вы — не ханжа, то оцените его по достоинству.

Итак, главный герой спектакля — Мик Дауд. Он занимается эксгумацией тел на местном кладбище, потому что свежие трупы захоранивать некуда, а на кремацию местные не соглашаются. Ему предстоит раскопать могилу собственной жены, погибшей семь лет назад. По официальной версии — в автомобильной аварии. Но ходят слухи, что ее череп был проломлен до того, как тело оказалось пристегнутым к автомобильному креслу.

«Череп из Коннемары» сложно ограничить каким-то жанром. Мрачный детектив? Философская притча? Кажется, в нем есть всего по чуть-чуть. Но больше всего — реальной жизни.

Стоит отметить еще одну особенность этого спектакля. Музыкальные инструменты и сама музыка в нем стали не просто сопровождением, но как будто еще одним действующим лицом. И оно чертовски привлекательно! Деталь. Импровизированный занавес напоминает клубок запутанных гитарных струн. И это как будто еще одна иллюстрация к этой запутанной истории.

Кто же является ее автором? Возможно, не всем известно имя драматурга, режиссера и продюсера МакДонаха. Но вот его работы известны всем! «Залечь на дно в Брюгге», «Семь психопатов», «Три билборда на границе Эббинга, Миссури». Именно на его репертуар обратил внимание режиссер (и актер) «Театра на Спасской» Александр Трясцин. Правильный это выбор или нет — решать зрителю. Верить главному герою, что он не трогал своей жены и пальцем, — тоже.

Фото: Театр на Спасской


Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.