13 мая
+11°
$ 74.04 € 89.85
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Центр медицины катастроф эвакуировал кировчанина после ДТП из Саратова

1494
0
Поделиться

В конце марта в Саратовской области произошло серьезное ДТП, в котором тяжелейшие травмы получил 43-летний житель Кирова. «Скорая» доставила мужчину в ближайшее медицинское учреждение – Областную клиническую больницу города Саратова. Около месяца кировчанин находился на госпитализации, он перенес четыре операции, но передвигаться самостоятельно все еще не мог. Чтобы продолжить лечение на родине, в Центре травматологии, ортопедии и нейрохирургии, мужчину эвакуировали специалисты Центра медицины катастроф.

– Так как состояние пациента оценивалось как средней степени тяжести и ему срочно требовались дополнительные оперативные вмешательства, было принято решение о его переводе, – рассказал главный внештатный специалист по медицине катастроф министерства здравоохранения Кировской области Антон Самылов. – Транспортировка длилась 15 часов. Все это время врач анестезиолог-реаниматолог, заведующий отделением анестезиологии Центра травматологии Андрей Оноприенко непрерывно поддерживал жизненно важные функции организма пациента.

В Кирове мужчину дообследовали: выполнили компьютерную томографию органов брюшной полости, грудной клетки и костей таза, а также рентгенографию коленных суставов, дренирование брюшной полости.

Сейчас пациент находится в отделении множественной и сочетанной травмы. Его лечение еще продолжается.

Ранее мы писали, что нейрохирурги в Кирове провели сложнейшую операцию на позвоночнике.

Фото: medkirov.ru


Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.