23 сентября
+2°
$ 63.85 € 70.6
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Борьба за кировский водопровод: в ККС озабочены тем, что «Водоканал» не сможет обеспечить снабжение города питьевой водой

725
1
Поделиться

В середине апреля в городской администрации сообщили, что не намерены продлять договор с «Кировскими коммунальными системами». С июля 2019 года гарантирующим поставщиком услуг по водоснабжению и водоотведению на территории города станет муниципальный «Водоканал».

Сейчас в МУП «Водоканал» идет инвентаризация арендованного АО«ККС» имущества. До момента окончательной передачи сетей холодного водоснабжения и водоотведения остается чуть более двух месяцев.

- Не готовность МУП «Водоканал» к полноценному снабжению города Кирова питьевой водой и отведению сточных вод с 30.07.2019 г. чревато значительными затруднениями в работе систем жизнеобеспечения, - уверенны в ККС.

В этой компании высказали готовность и дальше обслуживать кировских потребителей. Для этого 20 мая в администрацию Кирова было направлено предложение о заключении концессионного соглашения в порядке частной инициативы. Компания готова взять обязательства обеспечивать работу кировского водопровода и канализации в течение 30 лет и инвестировать в систему жизнеобеспечения города более 8 миллиардов рублей, сохраняя тарифы для жителей города в пределах прогнозируемой Правительством РФ инфляции 4 процента.

- Заключение указанного соглашения не только снимет риски возможных коммунальных проблем, но и прежде всего исключит необходимость городу Кирову изыскивать денежные средства на организацию работы нового поставщика коммунальных услуг, - считают в ККС.

Отметим, что на прошлой неделе в Кирове состоялись публичные дебаты «Судьба водоканала города Кирова». Их, к слову, организовали нынешние арендаторы сетей. Согласно отчету, за 15 лет работы ККС в Кирове удалось в 3 раза снизить аварийность сетей, увеличить запасы воды, решить проблему подключения новых абонентов, снизить производственные издержки.

За то, чтобы оставить все, как есть, выступили и представители Роспотребнадзора.

- Давайте подумаем о качестве питьевой воды, а не о деньгах! Сможет ли «Водоканал» обеспечить его? Вы не представляете, какой это сложный процесс, - сказала начальник отдела санитарного контроля Людмила Мальцева. - В ККС работают специалисты мирового уровня, с колоссальным опытом. Вода в кранах сейчас не пахнет хлоркой, она пригодна для питья. Мы много работали над снижением уровня хлороформа в воде. За четыре года содержание хлороформа снизилось в 5,6 раза.

Самым честным выходом из ситуации, по мнению участников дебатов, стало бы проведение конкурса, во время которого все желающие смогли бы предложить свои программы, а город — выбрать лучшую.

Ранее мы писали, что в правительстве области рассказали, что будет происходить с тарифами в Кирове в 2019 году.

Фото: pixabay.com


Читайте также

Коментарии: 1

Показать все комментарии
Кирочанин
3 месяца назад
0
Ккс активно, видимо, проплачивает подобные статьи. Не надо забывать, что в первую очередь они заботятся о получении прибыли и уже после о потребителя. Так что не надо тут ля ля)
Ответить

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь
Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.