18 июня
+13°
$ 72.5 € 86.7
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Благодаря санавиации спасена жизнь 90-летней бабушки из Лузы с больным сердцем

914
0
Поделиться

На днях кировские врачи спасли жизнь 90-летней жительницы города Луза, что находится на самом севере Кировской области. В первых числах июня в приемное отделение местной больницы ее привезли с жалобами на боль в сердце.

Бабушку экстренно госпитализировали в стационар, в палату интенсивной терапии. Обследования выявили у нее серьезную кардиологическую патологию. Пожилая пациентка испытывала сильнейшую боль, а нарушение сердечного ритма угрожало ее жизни. Было необходимо как можно быстрее установить кардиостимулятор.

– По линии санитарной авиации нашими специалистами была проведена консультация с сердечно-сосудистым хирургом областного центра Михаилом Ишимовым, – рассказала главный врач Лузской ЦРБ Елена Селиванова. – Учитывая тяжесть состояния пациентки, транспортировка в Киров, даже воздушным транспортом, была не возможна. Поэтому врачебным консилиумом было принято решение о постановке временного кардиостимулятора на месте, в нашей ЦРБ.

Для этого на вертолете из Кирова в Лузу отправился реаниматолог Степан Догопятов. Он установил пациентке внешний прибор временной электрокардиостимуляции. После этого пациентка несколько дней провела в палате интенсивной терапии под наблюдением районных специалистов и контролем областных кардиологов. Когда ее состояние стабилизировалось, ее перевели в кардиологическое отделение Кировской областной клинической больницы.

– Пациентка поступила к нам в тяжелом состоянии с остановкой синусового узла. Ей был установлен однокамерный частотно-адаптивный кардиостимулятор. Сейчас ее состояние стабильно удовлетворительное. Уже завтра, 11 июня, мы планируем выписать ее домой, под наблюдение районных специалистов, – сообщил главный врач Кировской областной клинической больницы Вадим Ральников.

К слову, в текущем году вертолетами санитарной авиации совершено уже 134 вылета, эвакуировано 144 пациента, в том числе 17 детей.

Ранее мы писали, что в Кирове врачи провели сложнейшую операцию по удалению мочевого пузыря.

Фото: medkirov.ru


Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.