04 апреля
+7°
$ 77.73 € 85.74
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Благодаря ДНК-экспертизе кировские следователи раскрыли дело об изнасиловании несовершеннолетней в 2004 году

2239
0
Поделиться

Вечером 27 марта 2004 года 15-летняя девушка возвращалась домой из гостей. Около одного из домов на улице Пугачева ее догнали двое мужчин. Угрожая ножом, они изнасиловали ее и скрылись. Было возбуждено уголовное дело, но тогда раскрыть преступление и наказать виновных не удалось. Следствие возобновилось в 2019 году.

На основании вещественных доказательств была назначена молекулярно-генетическая экспертиза. По следам крови на джинсах потерпевшей удалось выделить ДНК-профиль одного из мужчин, который был поставлен на учет в федеральную базу данных геномной информации.

- В конце 2019 года при проверке выделенного генотипа из федеральной базы данных была получена информация о том, что указанный ДНК-профиль совпал с ДНК-профилем жителя Кировской области, 1981 года рождения, ранее судимого за совершение аналогичных преступлений, - сообщили в следственном комитете Кировской области.

Местонахождение мужчины было установлено, его доставили к следователю-криминалисту. Под тяжестью имеющихся доказательств он признался в содеянном и рассказал, что второй соучастник этого преступления уже умер, а сам он с 2005 года неоднократно отбывал наказание в местах лишения свободы, в том числе за совершение преступлений против половой неприкосновенности.

Несмотря на то, что причастность к совершению изнасилования 16-летней давности подтвердилась, на основании ходатайства подозреваемого уголовное дело было прекращено в связи с истечением сроков давности уголовного преследования.

Ранее мы писали, что кировчане откликнулись на призыв помочь в поисках похищенной из роддома малышки.

Фото: kirov.sledcom.ru


Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.