27 февраля
-14°
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

«Без провокаций и под контролем полиции»: в администрации дали оценку прошедшему в Кирове митингу

2322
0
Поделиться

23 января в Кирове прошла акция в поддержку оппозиционера Алексея Навального, задержанного в Москве. Акция, по оценке городской администрации, «прошла спокойно, без провокаций и под контролем сотрудников правоохранительных органов».

Напомним, что митинг не был согласован и проводился с нарушением ограничений, установленных в связи с распространением коронавирусной инфекции.

- Участие в нем приняли несколько сотен человек. Для исключения нарушения общественного порядка к мероприятию были привлечены наряды полиции. Тем не менее, к участникам акции меры воздействия не применялись. Сотрудники полиции осуществляли контроль за соблюдением порядка с целью недопущения провокаций и правонарушений, - сообщается на сайте городской администрации. - Поскольку акция была несанкционированной, полицейские высказали требование завершить митинг, после чего собравшиеся у здания администрации города граждане перешли на Театральную площадь, а затем стали расходиться.

По данным источника редакции портала «Ньюслер», после митинга в Кирове возбуждения уголовных дел не ожидается. Однако был задержан кировчанин Михаил Семенов, который подавал заявку на проведение протестной акции, но получил отказ в ее согласовании.

- На него составили протокол об административном правонарушении. То же самое ожидает политактивиста Вадима Ананьина, которого тоже вчера вечером якобы пытались найти полицейские дома, но им не повезло. А также тех кировчан, которые «засветились» на несогласованной акции протеста с плакатами в руках, - пишет издание.

Фото: admkirov.ru


Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.