18 ноября
-1°
$ 63.89 € 70.41
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Беглый кировский депутат обратился из Грузии к своим избирателям

649
0
Поделиться

«Хорошо жить можно только в Грузии» - так называется «Живой журнал» Дмитрия Гордеева, где опубликовано интервью с кировским депутатом Дмитрием Никулиным. Напомним, народного избранника объявили в розыск и обвиняют в растрате 20 миллионов рублей по делу об «Электронном проездном».

Как оказалось, Никулин находится в Грузии с октября 2018 года. В интервью он рассказал о своем уголовном деле и планах на будущее.

- Почему главный кировский следователь решил за компетентые органы другой страны вопрос о «скором задержании и экстрадиции Дмитрия Никулина» - для меня большой вопрос. Выдача может растянуться очень надолго, а может и вовсе не состояться, - пишет в своем блоге Дмитрий Гордеев. - Я не знаю, виновен Дмитрий Никулин в инкриминируемых ему преступлениях или нет, - это вопрос лично к нему и кировскому следствию, но человек он открытый, поэтому мы с ним записали классное интервью про Грузию, его уголовное преследование, поговорили о следственном "катке", о том, что при уголовном преследовании у беглеца есть два пути дальнейшей полноценной жизни. Также Дмитрий извинился перед своими избирателями и коллегами, что не смог выдержать давления правоохранителей в России, поэтому вынужденно сбежал.

В своем обращении кировский депутат рассказал, что хочет надеяться на честный и справедливый суд. Он в какой-то момент «оказался между двух огней» и бегство было единственным на тот момент вариантом. По признанию Никулина, когда он слышит новости о процессе, в котором замешан, «волосы встают дыбом»: столько там лжи и неправды. Сейчас депутат не видит шансов на справедливость и поэтому остается на расстоянии, где планирует доказывать свою невиновность. Он искренне уверен, что «все процессы начали происходить только после его увольнения», а своих бывших коллег, написавших на него обвинения, не осуждает.

Полная версия интервью:

Ранее мы писали, что в деле беглого депутата Дмитрия Никулина установили ещё один эпизод.

Фото: gordeev-deputat.livejournal.com


Читайте также

Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь
Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.