25 апреля
+11°
$ 63.98 € 71.72
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Беглого депутата из Кирова, который скрывался в Грузии, поймали

850
0
Поделиться

В Следственном комитете Кировской области сообщили о задержании Дмитрия Никулина. Этот депутат кировской городской думы находился в розыске как фигурант уголовного дела по факту хищения нескольких миллионов рублей.

Сообщается, что депутата задержали следователи при помощи сотрудников УФСБ России по Кировской области.

- По версии следствия, он в период с 2013 по 2017 года вместе с другими фигурантами уголовного дела – Анатолием Ганьбой и Александром Рыболовлевым, используя свое служебное положение, путем растраты, совершили хищение денежных средств в общей сумме более 37 миллионов рублей, принадлежащих ООО «Электронный проездной», - говорится на сайте ведомства . - Также по версии следствия, Никулин, путем совершения различных финансовых операций и заключения фиктивных договоров, легализовал похищенные в ООО «Электронный проездной» денежные средства на общую сумму 7,3 миллиона рублей, то есть в особо крупном размере, придав правомерный вид владению, пользованию и распоряжению похищенными деньгами.

Сейчас Дмитрий Никулин доставлен к следователю Второго отдела по расследованию особо важных дел. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании ему меры пресечения. Расследование продолжается.

Напомним, что совсем недавно этот депутат опубликовал видеообращение к своим избирателям. На видео он просил прощения и объяснял, почему решил скрываться от правосудия в Грузии.

Фото: kirov.sledcom.ru


Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь
Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.