04 марта
-6°
$ 73.52 € 88.88
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Алкоголь, уксусная кислота и змеи: в Роспотребнадзоре рассказали о случаях отравления среди кировчан

1176
0
Поделиться

В Управлении Роспотребнадзора по Кировской области рассказали о случаях отравления среди кировчан в 2020 году. Всего за год было зарегистрировано 778 случаев острых отравлений химической этиологии. Отравления алкоголем и его суррогатами по-прежнему занимают 1 место среди всех видов отравлений.

- За год зарегистрировано 349 отравлений спиртсодержащей продукцией (за аналогичный период 2019 года – 422 случая). 66,7% пострадавших в этой группе – мужчины в возрасте от 18 до 64 лет, - сообщили в ведомстве. - Из всех случаев смертельных исходов вследствие отравлений спиртсодержащей продукцией 80% пришлось на отравления этанолом при употреблении чрезмерного количества крепких алкогольных напитков; 16,1% – на отравления другими и неуточненными спиртами, 3,9% – на отравления метанолом (8 случаев).

На 2 месте находятся отравления лекарственными препаратами. За 2020 год зарегистрирован 181 случай таких отравлений и 5 летальных исходов. Основные причины таких отравлений – суицидальная попытка или ошибочный прием медикаментов. Страшно то, что в 53,6% случаев ошибочного приема лекарств пострадавшими являются дети до 6 лет.

На 3 месте находятся отравления окисью углерода как следствие пожаров или несоблюдения правил эксплуатации систем печного отопления. За прошлый год 69 кировчан отравились угарным газом, 56 из них скончались.

Также в Кировской области зафиксированы случаи отравления уксусной кислотой (36 за год, 6 из них – с летальным исходом). Нередки случаи отравления, связанные с употреблением веществ наркотического и одурманивающего действия:

  • 6 случаев отравлений вследствие употребления наркотических веществ, из них 2 летальных (мужчины, 29 и 38 лет, отравление синтетическими наркотиками);
  • 24 случая отравлений вследствие употребления веществ с целью одурманивания (лекарственные препараты, вдыхание паров органических растворителей, газов и неустановленные вещества).

Больше всего случаев отравления наркотиками зарегистрировано в самом Кирове, далее следуют Слободской и Яранский районы.

Случаев отравлений вследствие токсического действия ядовитых веществ, содержащихся в пищевых продуктах, в том числе в грибах, в 2020 году не зарегистрировано. Зато кировчане страдали от яда животных: зарегистрировано 13 укусов змей и два случая токсических эффектов из-за укусов пчел.

Ранее мы писали, что в Кировской области по вине пьяного соседа погибла женщина и отравился угарным газом мужчина.

Фото: pixabay.com


Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.