22 октября
+3°
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Аферисты под видом экстрасенсов обманули кировчанку на 250 тысяч рублей

867
0
Поделиться

Кировчанка стала жертвой мошенников-экстрасенсов, которые предложили ей дистанционно снять порчу. Женщина обратилась в УМВД по г. Кирову с заявлением о том, что ее обманули лжецелители.

Жительница областного центра рассказала, что обратилась к экстрасенсам в 2013 году после того, как увидела по телевизору передачу про людей с необычными способностями, которые помогают телезрителям дистанционно. Тогда женщина оплатила несколько «сеансов энерготерапии».

‒ В декабре 2018 года ей вновь позвонил мужчина якобы с кафедры парапсихологии и сообщил о том, что на всей ее семье лежит порча, которая может серьезно навредить ее детям и внукам. Мужчина предложил продолжить сеансы, начатые несколько лет назад, чтобы снять порчу. Испугавшаяся женщина согласилась на «лечение», ‒ рассказали в УМВД.

Под предлогом проведения различных сеансов очищения мошенники до мая 2019 года выманивали у пенсионерки деньги. Чтобы оплатить услуги лжецелителя, кировчанке пришлось взять несколько кредитов и одолжить деньги у родственников. «Ясновидящий» обещал женщине, что после окончания работ, когда порча будет снята, они вернут ей часть денег, но этого так и не произошло. В общей сложности жительница Кирова передала мошенникам 249 тысяч рублей.

В настоящее время полицейскими проводятся оперативно-разыскные мероприятия. В УМВД призывают граждан быть более бдительными и не переводить деньги за сомнительные услуги.

Ранее мы писали, что кировчанке вместо штор выслали по почте удобрение.

Фото: pixabay.com


Читайте также

Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь
Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.