17 сентября
+5°
$ 72.43 € 85.36
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Адвокат Владимира Быкова просит суд признать часть доказательств недопустимыми

1594
0
Поделиться

28 декабря в Первомайском районном суде Кирова прокурор начал оглашать обвинение, предъявленное Владимиру Быкову. Адвокат бывшего градоначальника Елена Коротких подала ходатайство о признании части доказательств вины своего подопечного недопустимыми.

- То есть сторона защиты считает невозможным использовать эти доказательства. Суд вынес решение, на основании которого доводы, изложенные нами, будут оценены в совокупности с иными доказательствами, и будет решен вопрос о возможности или невозможности основывать на них обвинение, - сказала журналистам ТАСС Елена Коротких, не уточнив, о каких именно доказательствах идет речь.

Следующее заседание по делу Быкова назначено на 13 января. В ходе него прокурор продолжит оглашение обвинения.

Напомним, что Владимира Быкова задержали в ноябре прошлого года. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере, организации растраты денежных средств в особо крупном размере, пособничестве в мошенничестве в особо крупном размере и двум эпизодам получения взятки в особо крупном размере. Махинации велись на предприятиях «АТП» и «Электронный проездной».

В конце ноября расследование по делу завершилось, следователи в 70 томах дела изложили доказательства преступлений чиновника. До июня текущего года Владимир Быков находился под домашним арестом, но затем кировский суд сменил меру пресечения на запрет определенных действий. Судебный процесс над экс-мэром города, который считает себя не виновным, начался 22 декабря.

Фото: www.gtrk-vyatka.ru


Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.