14 августа
+10°
$ 73.61 € 87.04
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Администрация Кирова получила представление от прокуратуры за аварийный дом

1708
0
Поделиться

Прокуратура Первомайского района Кирова провела проверку, в ходе которой выяснилось, что администрация города не принимает никаких мер к сносу аварийного дома, который был расселен еще в 2017 году.

Речь идет о доме № 28 по улице Красноармейской, который, ко всему прочему, расположен рядом с детской площадкой, что вызывает еще больше опасений.

В прошлом году состоялся суд, по решению которого администрация должна в срок до 30 июля 2020 года организовать выполнение работ по сносу расселенного многоквартирного дома. Но недавняя проверка показала, что аварийный объект фактически не снесен, что создает угрозу жизни и здоровью граждан.

- Принимая во внимание данные о непринятии органами муниципалитета мер по ограничению несанкционированного доступа людей в здание аварийного дома, а также возможного причинения вреда здоровью граждан, прокурор Первомайского района города Кирова внёс и.о. главы администрации муниципального образования «Город Кирова» представление, - сообщается на сайте областной прокуратуры.

В ведомстве отметили, что результаты рассмотрения представления, а также исполнение решение суда находятся на контроле органов прокуратуры.

Ранее мы писали, что в Кирове сносят промышленный «небоскреб».

Фото: epp.genproc.gov.ru/web/proc_43


Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.