19 мая
+8°
$ 63.56 € 66.61
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Администрация города забыла предупредить кировчан и автоперевозчиков о перекрытии дорог из-за забега

1928
0
Поделиться

Сегодня утром многие кировчане были неприятно удивлены тем, что часть дорог в центре города перекрыты для движения транспорта. Удивительно и то, что даже транспортные предприятия Кирова и их руководители оказались не готовы к изменениям. Как позже выяснилось, городские власти их просто забыли предупредить. 

Виной утреннего транспортного коллапса стал легкоатлетический забег «Вятские холмы». Движение перекрыли по пути следования спортсменов - по Октябрьскому проспекту от «стрелки» с ул. Карла Маркса до ЦУМа, ул. Профсоюзная от Октябрьского проспекта до ул. Карла Маркса, часть ул. Московской, ул. Дерендяева и район Театральной площади.

Гендиректор АТП Денис Пырлог сообщил в своем телеграм-канале, что от горадминистрации не поступало никаких сообщений о планируемом ограничении движения, поэтому автоперевозчик не внес коррективы в движение общественного транспорта.

Я конечно не знаю, какими глобальными вопросами надо заниматься, чтобы забыть уведомить транспортные предприятия и всех жителей города о предстоящем дискомфорте 5 сентября из-за спортивных мероприятий, связанный с перекрытием дорог. Ни в средствах массовой информации, ни на сайте администрации нет такой новости. Изменения маршрутов общественного транспорта никто не согласовал», - написал Денис Пырлог.

Позже он сообщил, что Отдел транспорта в спешном порядке рассылает по СМИ информацию, что уведомляли перевозчиков о предстоящих изменениях маршрутов. 

Я позвонил в ЦДС и задал вопрос, почему пассажиров не уведомили об изменениях. На что получил ответ, что их тоже не уведомили. Теперь представьте, что даже структура, которая должна знать обо всех изменениях в общественном транспорте, находится в неведении, - добавил гендиректор АТП.

Он также написал, что сотрудники Отдела транспорта, допустившие столь серьезное нарушение, должны быть наказаны, вплоть до увольнения.

Ранее мы писали, что дорогу Опарино – Альмеж отремонтировали и откроют в ближайшее время.

Фото: vk.com/vyatkahills


Комментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.