08 июля
+21°
$ 72.17 € 81.47
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

73 процента кировчан согласны на «чёрную» зарплату, если им будут платить больше

207
0
Поделиться

Служба исследований HeadHunter выяснила, как часто соискателям предлагают «белые», «серые» и «чёрные» схемы оплаты труда.

По данным аналитиков, 57 процентов опрошенных получают зарплату полностью в соответствии с законодательством. На долю выплат «в конверте» приходится 7 процентов.

Чаще всего «белые» зарплаты имеют работники банковской, научной и медицинской сфер. «Серые» схемы оплаты труда наиболее распространены в профобластях «Строительство» и «Продажи». «Чёрная» зарплата в основном предлагается работникам сферы туризма и молодым специалистам.

На отношение соискателей к схеме оплаты труда влияют их опыт и уровень образования. Для работников с большим трудовым стажем и средним специальным или высшим образованием «официальность» зарплаты играет более существенную роль, чем для специалистов со средним и незаконченным высшим образованием.

Среди главных плюсов «белой» зарплаты кировские соискатели выделяют в первую очередь оплачиваемые больничные и декретный отпуск.

Несмотря на важность «белой» зарплаты, 73 процента местных соискателей согласны на «серую» или «чёрную» схему оплаты труда, если величина зарплаты будет гораздо больше их текущей (не менее, чем в 1,5 раза).

Фото: pixabay.com


Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.