07 декабря
$ 63.72 € 70.76
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

70-летний британец увидел в Кирове уникальность

1364
0
Поделиться

Урождённый англичанин, подданный Австралии, Питер Мэчин (Peter Machin) несколько лет назад продал всю недвижимость и теперь путешествует по миру. Причиной стала смерть любимой жены, с которой он прожил в Сиднее душа в душу. Сейчас Питер — космополит: любая страна для него — дом. Своей целью он выбрал посмотреть все государства на планете и объехал свыше 290 «объектов». 

В России по причине её огромных размеров Питер решил посетить каждый регион, большинство уже отсмотрены. Очередная остановка в пути — Киров. Сюда он заехал из Нижнего Новгорода, а далее отправится во Владимир. 

Ирина Бажина, заместитель директора Центра развития туризма Кировской области: 

- Питер является юристом в сфере экономики, по роду своей деятельности много ездит по миру. В Россию он приехал в рабочую командировку, но решил продлить её за свой счёт в три раза, чтобы посмотреть страну. К нам за помощью в организации экскурсионного сопровождения, перевода и составления плана пребывания в городе обратился его агент, так как Питер предпочитает работать с государственными учреждениями.

 
В течение шести часов, что были в распоряжении гостя, ему показали город и — по его желанию — Вятский палеонтологический музей. Как оказалось, Питер — большой поклонник естественных наук и любит природу. 

- У меня хорошие впечатления от музея. Рад, что эта уникальность есть в Кировской области, - сказал он. 

Питер не фотографирует достопримечательности, старается запомнить максимум красоты, да и отправить снимки особо некому. Шутит, что снимается в основном для загранпаспорта, который меняет каждые два года. «Я собираю впечатления. Моя задача — активно и интересно прожить жизнь, которая мне осталась», - говорит мужчина. Впрочем, для Центра развития туризма согласился попозировать, тем более что физическая форма позволяет. В свои 70 британец бодр, подвижен, регулярно занимается фитнесом в гостиничных спортзалах и тщательно следит за режимом питания. Завтрак в очередной гостинице — священен. 

К поездкам Питер готовится: читает о стране, которую собирается посетить, в Интернете и смотрит фотографии достопримечательностей. В Кирове ему захотелось вживую увидеть космоцентр и замок Булычёва, набережную Грина, Александровский сад, реку, прогуляться по улице Спасской. Купить сувенир? Турист без дома разводит руками: «Куда его поставить?» 

Питер знает французский, испанский, хочет выучить ещё какой-нибудь язык. И посетить оставшиеся без осмотра Сирию, Иран и пару островов. Если вы думаете, что на этом затянувшееся на много лет путешествие закончится, то ошибаетесь. По словам путешественника, страны разделяются, объединяются, и их коллекция будет, несомненно, пополняться. 

Как отмечают в региональном Центре развития туризма, услуги по туристскому сопровождению и переводу становятся всё более популярными у индивидуальных зарубежных туристов. Это обеспечивает иностранным гостям языковой и бытовой комфорт в условиях перемещения по неизвестному городу, посещения достопримечательностей и выборе точек питания. Кроме того, сотрудники центра приходят на помощь, если возникают непредвиденные сложности с транспортом, обменом билетов и туристу приходится экстренно менять первоначальные планы.

Автор: Ольга Гилязева

Фото автора


Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.