07 февраля
-19°
$ 70.6 € 76.03
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

7 популярных мифов об отбеливании зубов

1384
0
Поделиться

Каждый мечтает о белоснежной красивой улыбке, но не каждому повезло родиться с идеальными зубами. Именно поэтому процедура отбеливания зубов становится все более востребованной и модной, она успела обрасти мифами и домыслами.

В этой статье мы разберемся, бывает ли безопасное отбеливание, сколько оно должно стоить и на что обратить внимание при выборе специалиста и клиники.

Миф 1. Отбеливание ослабляет эмаль. Это расхожее мнение, но оно не верно. Современные методы профессионального отбеливания очень щадящие и не портят эмаль, чего нельзя сказать об отбеливающих системах с сомнительных сайтов или в разнообразных студиях, которые часто располагаются в закутках торговых и офисных центров. Всегда помните о том, что, доверяясь непрофессионалам, вы рискуете потерять здоровьем и деньгами.

Миф 2. Отбеливание - это больно. Это правда лишь отчасти. Более уместно сочетание «слабо выраженные неприятные ощущения». Процедура отбеливания может вызвать повышение чувствительности зубов, но это временное явление. Профессиональный стоматолог всегда назначает пациенту перед самой процедурой курс терапии. Он подготовит эмаль к процедуре и снизит выраженность неприятных ощущений.

Миф 3. Можно отбелить зубы пастой. Это неправда. Отбеливающие пасты незначительно осветляют эмаль за счет того, что абразивы в их составе счищают с поверхности зубов налет, но они не воздействует на внутренние слои эмали и цвет подлежащего слоя дентина. Это по силам только профессиональному отбеливанию.

Миф 4. Процедура отбеливания может стоить недорого. Это очень опасный домысел. Профессиональное отбеливание должно стоить дорого, потому что оно требует дорогостоящего оборудования, материалов и работы квалифицированного стоматолога.

Миф 5. Не обязательно пролечивать зубы перед процедурой отбеливания. Это неправда. Ни один стоматолог с высокой квалификацией не будет заниматься отбеливанием зубов у пациента с нелеченым кариесом и воспалением дёсен. Это может быть очень опасно для здоровья - отбеливающее вещество при попадании в полость зуба может вызвать воспалительную реакцию в пульпе (зубной нерв), что потребует уже совершенно другого дополнительного лечения. Именно поэтому сначала необходимо пролечить все зубы, а потом уже заниматься их эстетикой.

Миф 6. Нельзя отбеливать зубы с пломбами. Это неправда. Отбеливают и здоровые зубы, и зубы с пломбами. Только необходимо учесть, что материал пломбы не отбеливается, поэтому через 2 недели после процедуры проводится замена старых реставраций с учётом нового цвета эмали.

Миф 7. Не бывает безопасного отбеливания. Это неправда. Специалисты всего мира сходятся во мнении, что одна из самых популярных и безопасных систем отбеливания - это Philips Zoom. Если вы хотите получить впечатляющий результат надолго, то этот способ будет прекрасным выбором. Останется только обстоятельно выбрать клинику для проведения процедуры.

Как работает этот метод?

Суть метода состоит в следующем: на поверхность зубов наносится специальный гель на основе 25% перекиси водорода и проводится его светоактивация. В результате светового воздействия высвобождаются молекулы кислорода, которые проникают в зубные ткани и разрушают красящие пигменты. К сожалению, в настоящее время складывается не очень хорошая ситуация на рынке отбеливания зубов - огромное количество стоматологических клиник закупают контрафактный гель и с помощью дешевого материала проводят процедуру отбеливания лампой Zoom от Philips. Это делается для того, чтобы снизить затраты и уронить цену на процедуру, тем самым привлечь больше клиентов.

Как обезопасить себя и на что обратить внимание перед процедурой отбеливания зубов Philips Zoom?

Стоимость расходного материала на сегодняшний день на одного пациента составляет 16-18 тысяч рублей. К этой сумме клиника должна добавить амортизацию лампы, зарплату сотрудников и другие затраты. Если вы увидите в прейскуранте клиники, что процедура отбеливания Philips Zoom cтоит чуть больше 20 тысяч рублей, то знайте - это контрафакт. Любая замена геля на дешёвый, неоригинальный, а также расчиповка лампы системы Philips Zoom приведёт к потере гарантии от производителя и рискам возникновения осложнений.

Что нужно знать пациенту перед процедурой отбеливания Philips Zoom 4, он же Philips Zoom White Speed

  • Оригинальная лампа и расходные фирменные материалы демонстрируются пациенту перед процедурой.⁣⁣
  • Обратите внимание на оригинальный одноразовый чип, который рассчитан на 3-4 сеанса по 15 минут на одного пациента. Также в комплект входит одноразовый ретрактор для изоляции полости рта.⁣⁣
  • В набор для пациента входит отбеливающий гель: 25% перекись водорода - одна из самых низких и безопасных среди отбеливающих систем.⁣⁣
  • Важным этапом является подготовка к процедуре - должна быть проведена профессиональная гигиена полости за 3-7 дней до отбеливания.⁣⁣
  • Перед процедурой отбеливания врач должен нанести аппликации на 5 минут гелем Relief с АСР(аморфный состав кальция), который входит в комплект оригинальной системы Philips Zoom,и закончить лечение этим же гелем для снижения чувствительности зубов.⁣⁣
  • Очень важный этап в комплексном подходе: рекомендовать пациенту через две недели сделать курс домашнего отбеливания системой Philips Zoom (DayWhite ACP или NiteWhite ACP).⁣⁣
  • Один шприц геля NiteWhite ACP идёт в каждом наборе для пациента и отдаётся ему на руки с инструкцией, чтобы стабилизировать результат отбеливания и сделать зубы более блестящими.⁣⁣

Если вы хотите правильно и безопасно пройти процедуру отбеливания зубов Philips Zoom, обращайтесь только в проверенные клиники, к специалистам, которые беспокоятся о   вашем здоровье и дорожат своей репутацией!

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на нас:
Подписывайтесь на нас:

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.