23 сентября
+2°
$ 63.85 € 70.6
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

25 тысяч кировских семей стоят в очереди на квартиру

763
0
Поделиться

По данным Кировстата, по состоянию на конец 2018 года в Кировской области зарегистрировано более 25 тысяч семей, которые стоят в очереди на получение квартиры. При этом почти 18 тысяч ждут ключи более 10 лет. Из тех, кто стоят на учете, 4726 семей проживают в коммунальных квартирах, 1499 – в ветхом и аварийном жилье, 311 – в общежитиях.

Жилищные условия за истекший год улучшило 1169 кировских семей. Получить квартиры в 2018 году смогли дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, семьи ветеранов боевых действий, инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, молодые семьи.

Кроме них жилые помещения были предоставлены многодетным семьям, семьям военнослужащих - ветеранов Афганистана, семьям погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, семьям граждан, подвергшихся радиационному воздействию, - отметили в Кировстате.

По договорам социального найма жилье получили 343 семьи, 196 семьей купили жилые помещения, из них 121 семья приобрела их на средства федеральных субвенций. Очередниками получено 39,8 тысяч кв. м. общей площади, в том числе 9,2 - в домах-новостройках.

Ранее мы писали, что в департаменте образования рассказали о порядке распределения путевок в садики Кирова.

Фото: pixabay.com


Читайте также

Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь
Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.