27 сентября
+6°
$ 76.82 € 89.66
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

236 кировских врачей получили премии за снижение смертности пациентов

819
0
Поделиться

С 2018 года в Кировской области за снижение уровня смертности на прикрепленном участке врачи ежемесячно получают премии. По итогам сентября стимулирующую выплату получили 236 специалистов.

В Кирове лидерами по доле врачей, получивших премию, стали клинико-диагностический центр, клиническая больница № 7 им. В. И. Юрловой и городская больница № 9. Среди районов больше всего выплат получили врачи из Кирово-Чепецкой центральной районной больницы и Слободской ЦРБ им. ак. А.Н. Бакулева. Размер премий составил от 5 и 10 тысяч рублей в зависимости от того, на сколько снизилось число умерших.

Также в Кировской области выплачивается еще одна премия в размере 5 тысяч рублей врачам, своевременно выявившим онкобольных на своем участке. По итогам сентября выплаты за снижение смертности от новообразований получил 181 специалист.

Снижение смертности от новообразований, в том числе злокачественных, одна из целей национального проекта «Здравоохранение». Система выплат уже хорошо зарекомендовала себя и даёт положительные результаты. Дополнительные выплаты стимулируют врачей первичного звена активно подключаться к масштабной работе по раннему выявлению злокачественных новообразований, которая выстроена во всех медучреждениях области, – рассказал первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов.

Также в нашем регионе установлены выплаты врачам первичного звена за снижение смертности от болезней системы кровообращения.

Ранее мы писали, что кировским врачам будут доплачивать за отказ женщины от аборта.

Фото: medkirov.ru


Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.