27 февраля
-3°
$ 65.52 € 71.24
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

16 экспертов вошли в группу по вопросу перепрофилирования объекта «Марадыковский»

1241
0
Поделиться

При Общественной палате Кировской области создали экспертную группу, которая будет принимать активное участие в решении вопросов по перепрофилированию объекта «Марадыковский». В состав группы вошли экологи, химики, биологи, юристы - всего 16 человек.

— В группу вошли признанные эксперты, специалисты в своей отрасли. Уверена, что они смогут дать профессиональную оценку той документации, которую уже в сентябре планирует предоставить РосРАО, ведь мало увидеть технические решения, нужно их оценить и дать заключения, поэтому создание такого органа считаю очень важным шагом, — прокомментировала председатель комиссии по экологии и природопользованию Общественной палаты Кировской области, кандидат химических наук, доктор технических наук, Тамара Ашихмина.

Экспертов хотят наделить такими полномочиями, как работа с предпроектной и проектной документацией, техническим заданием по проекту; участие в проведении общественной экологической экспертизы; участие в общественных слушаниях; информационная работа с населением; участие в работе комиссии по экологии и природопользованию Общественной палаты Кировской области.

Напомним, что в конце июля в библиотеке имени Герцена прошел круглый стол по вопросам перепрофилирования объекта по уничтожению химического оружия «Марадыковский». В нем участвовали члены Общественной палаты, представители «РосРАО» и члены правительства Кировской области. Тогда прозвучала информация, что «РосРАО» видит своей главной задачей услышать мнения населения и экспертов по волнующему всех вопросу. Также было дано обещание свозить представителей кировской общественности в Европу, чтобы изучить зарубежный опыт обращения с отходами.

Фото: opko43.ru


Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.